线上线下齐发力,师生共铸国家安全观

2020年04月16日 11:17  点击:[]

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,营造维护国家安全的浓厚校园法治氛围,切实增强我校广大师生和干部群众的国家安全意识和相关法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,学校安全部、教工部、学工部、宣传部等多部门结合疫情防控形势和学校工作实际,认真筹划、精心组织,联合开展了“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。

活动涵盖两级中心组专题学习;全体党员干部线上集中学习+线下自学、专题讲座、知识竞赛、网上答题;官方网站、微信、微博、抖音等平台推送国家安全教育相关文字、音像内容,宣传栏、电子屏等张贴宣传海报、播放宣传视频;宣传册、宣传单等宣传品发放;专项教研活动及网络安全思政课;主题班会、党(团)日教育等,使全体师生充分认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,增强了师生的国家安全意识和法治意识,提高了师生驾驭风险,迎接挑战的本领,形成了维护国家安全和校园稳定的强大合力。

其中,形式多样的主题班会、党(团)日教育活动吸引了众多国家及市级重要媒体的关注和报道。据不完全统计,截至目前,包括学习强国客户端、光明网、人民网、人民日报海外网、人民网强国论坛、中国教育新闻网、中华人民共和国教育部官网、中国高职高专教育网、中国社会科学网、中国教育电视台CETV教师培训公众号、北方网、中国教育报、今晚报、天津工人报等在内的各级各类媒体报道转载60余次。

上一条:我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心开展“国家安全教育日”理论学习宣讲活动 下一条: “春暖心更暖,疫情见真情”——全体辅导员齐心共赴学生宿舍,“暖心活动”进行中