校党委理论学习中心组召开线上学习交流研讨会

2020年03月26日 11:46  点击:[]

据中央、市委部署和我校党委理论学习中心组学习计划,今天上午,我校党委理论学习中心组在云会议平台召开线上学习交流研讨会,集中学习了习近平总书记和党中央关于疫情防控工作的重要指示精神等内容,中心组成员还围绕各自分管工作进行了交流发言,为进一步抓细抓实疫情防控工作和做好开学准备工作打下坚实基础。校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌,校党委副书记马岩,副校长樊顺厚、李树岭、杨荣敏,校纪委书记唐勇及办公室、组织部、纪委办、宣传部、教工部、学工部、巡察办、安全部负责人等中心组成员参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》上的两篇重要文章和其勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,学习了近期中共中央政治局常委会会议精神、中央全面深化改革委员会第十一和十二次会议精神、十九届中央纪委四次全会精神、张成银等同志的先进事迹等内容,并继续对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲、第三十讲的内容进行了专题学习。

中心组成员结合学习体会,围绕各自分管工作进行了交流研讨。与会成员纷纷表示,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,党中央数次召开会议专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,均强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,并明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,对疫情防控、患者治疗以及统筹推进工作提出具体要求,为我们打好、打赢这场疫情防控战争,实现全年经济社会发展目标任务指明了努力方向、提供了根本遵循;这场突如其来的疫情,让我们每个人都更加深刻的认识到中国特色社会主义制度的强大的凝聚力和生命力,也充分展现了“天职”精神、“天职”作风、“天职”情怀;面对统筹疫情防控和学校发展的艰巨任务,只要我们扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,就一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我校快速高质量发展势头。

沈江书记提出:一要继续深化学习;二要继续严防死守;三要继续做好网上教学;四要提前做好开学准备四点要求。要求全体同志紧跟瞬息万变的形势,增强看齐意识,紧跟中央和天津步伐,提前做好各方面的工作,为复校复课做好充分准备。

会议还以中共天津市委办公厅关于对管兴侨同志问责情况的通报和中共天津市委办公厅、天津市人民政府办公厅关于王增田同志在疫情防控工作中严失职失责问题的通报、市残联党组关于对市残疾人文体中心个别党员干部在疫情防控工作中违纪问题的情况通报开展了警示教育。

上一条:我校召开2020年宣传思想工作队伍培训会 下一条:同心战“疫”,我校党外人士不缺席