我校召开第四届教职工代表大会第十五次全体会议

2020年04月01日 11:39  点击:[]

2020年3月31日下午2:30,我校召开了第四届教职工代表大会第十五次全体会议,本次会议采取现场和视频相结合的方式进行。由于会场和视频会议容量的原因,143名教代会正式代表参加了现场会和视频会,非教代会正式代表的中层干部,正高职称教师、民主党派教师、骨干教师代表等以自行阅读大会文件的方式列席会议。会议由校党委副书记、工会主席马岩主持。

会上,校长刘斌代表校领导班子作了题为《凝心聚力抢抓机遇担当作为奋力开创高水平高职学校建设新局面》的工作报告,对学校2019年工作进行了全面总结,并深刻分析了新形势下我们面临的新任务和新挑战,提出了2020年工作的整体思路。

报告指出,2019年学校在市委市政府和市教育两委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全校师生员工团结一致、开拓进取,圆满完成了党政工作要点提出的各项任务,学校成功入选国家“双高计划”A档前十建设单位,在建设高水平高职学校的道路上迈出了跨越式的、坚实的一步。

报告针对疫情防控这个特殊时期,强调要在全力做好防控工作的同时毫不松懈地全面推动“双高计划”实施、要站在新的高点上把我们的事业推向更高水平。非常时期,责任更大,担子更重,一定要坚定信心,坚持防疫和发展“两手抓”“两手硬”,确保在疫情防控和“双高建设”两个战场“双战双赢”。

报告强调,2020年是抓好“双高计划”建设的起势之年,是学校中层领导班子、领导干部落实第六聘期目标的收官之年,也是学校决胜“十三五”,谋划“十四五”的重要一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持续深化主题教育和巡视反馈整改成果,全面推进“双高计划”建设,全面推动各项事业高质量发展,为建成引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职学校砥砺奋进。

大会还听取了财务处负责人关于学校2019年度财务决算和2020年度预算安排工作报告,书面形式听取了工会工作报告和工会财务工作报告。

全体会后,各分团按照会议安排,以网络视频等形式精心组织了分团讨论,代表们充分研讨,认真审议会议文件,列席代表也应邀参加了分团讨论。

晚上19:00召开了分团长视频汇报会,马书记参加了汇报会。各分团负责人汇报了讨论情况,全体代表一致审议通过了学校工作报告、工会工作报告和工会财务工作报告,并就学校2020年党政工作要点(征求意见稿)进行了充分研讨,提出许多建设性的意见和建议。

此次教代会的召开,对进一步团结广大教职工在校党委的领导下,振奋精神、努力工作起到了积极地促进作用,激发了大家紧紧锚定“双高计划”建设这个总目标,“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感和责任心,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神为学校事业发展开创新局面做出新贡献!(工会)

上一条: “春暖心更暖,疫情见真情”——全体辅导员齐心共赴学生宿舍,“暖心活动”进行中 下一条:离退休教职工助力抗“疫”,居家传播正能量