为了住户的健康与生命安全

2020年02月24日 18:32  点击:[]

作为疫情联防联控的第一线,教师公寓疫情防控工作关系到住户的健康与生命安全,更是学校疫情防控工作的重中之重。如何在“守好门、管住人”上下功夫,严格执行外地返津住户隔离期,落实好防输入措施,坚决阻断疫情传染,是教师公寓防控工作面临的一大难题。“按照各基层党委党总支划分战区,织密网格,指定责任心强、工作细致的老师担任网格员,负责本单位教师公寓住户的管理,配合公寓防控工作组的工作”。学校党委一声令下,各个党总支和机关部门积极响应,一支由42名教师、管理人员组成的教师公寓网格员队伍迅速“上线”了。

第一轮摸底,守土尽责,落实落细,任何一个信息都关乎大家的平安健康!

“李老师,您在教师公寓有套房子吧?最近新冠肺炎疫情形势严峻,学校布置了教师公寓的防疫工作,我现在是咱部门教师公寓网格员。学校正在对教师公寓房屋非本人居住情况进行统计,您那个房子现在有人住吗?是谁在住?基本情况怎样?……”接到第一轮摸底任务后,网格员们迅速响应,根据前期自治小组已汇总掌握的情况,逐一与自己负责的部门内的教师取得联系,采集、核对人员信息,并登记反馈,做到及时准确、不漏一户、不落一人。有的教师提供的信息不够准确,网格员们就通过电话询问,微信视频等多种方式一遍又一遍的核实,通知到最后,每位网格员都对自己负责的教师住户情况了如指掌。在大家的不懈努力之下,完成了对教师公寓全部非教职工本人居住情况的信息采集。也正是这最基本的信息采集工作发挥了巨大的作用,为日后教师公寓的疫情防控工作打下了坚实的基础。

第二轮排查,迅速反应,坚持不懈,打好返津高峰期防疫保卫战!

“张老师,你准备回来了吗?打算怎么回呀,坐飞机可得做好防护,尤其是带好口罩,再随身带一点酒精,多洗手消消毒。回来前别忘了告诉我一声,需要和学校还有教师公寓自治小组报备,回到公寓后要按照学校的要求居家隔离14天,之前发给你的学校防疫相关通知需不需要我再给你转一份……”随着疫情的进展和返津高峰期的来临,教师公寓疫情防控工作越来越紧张和复杂,人员总面临一些新的变化,网格员们严格按照学校要求尽职尽责的梳理排查本单位本部门的人员情况,每天上报外地返津回公寓居住的住户信息,统计返津日期,统计内容详细到几点出发、几点到达、途径地点等等,通过耐心细致的工作在学校、公寓防控工作组和师住户之间构筑起了一道畅通的桥梁。

日常沟通,上传下达,共同守护教师公寓这个“大家庭”!

“各位网格员,大家好,请将以下通知传达给您负责的所有教师公寓住户,谢谢大家!”这是教师公寓自治小组负责对接网格员的老师最常说的一句话。疫情防控期间,校党委、学校相关处室、教师公寓疫情防控工作组、教师公寓自治小组成员同553个家庭、2000多名住户,就是靠着这42名网格员被紧密联系起来的。在学校的统一部署下,他们及时了解住户动态,认真负责的将学校、教师公寓自治小组的要求传达给每一位教师住户。刚开始时,有些住户不太了解事态的严重性,网格员们还充当起疫情防控的宣传员。向大家宣传疫情防控知识,叮嘱教师们出入要戴好口罩、勤洗手、按照学校规定做好隔离,科学的应对疫情。在大家的共同努力下,住户们的自我防控意识不断提高。

“一定要把这张防护网织好织密。”是我们“可爱”的教师公寓网格员们共同的心声。战斗还在继续,胜利终将来临。向所有为抗击疫情而努力工作的人们致敬!

上一条:面对疫情,教师公寓物业自治小组用真心谱写“大爱” 下一条:疫不止,坚守“疫”线,为校园筑起防“疫”长城——安全部(保卫处)驻校保安队队员工作纪实