恪尽职守,战“疫”向前——后勤管理处全力做好疫情防控工作

2020年02月22日 19:22  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任,这声命令是医护工作者、人民子弟兵的最美逆行,也是后勤人坚定的转身!面对疫情他们恪尽职守,冲锋在前,与学校事业发展,与师生生命安全同呼吸、共命运、心连心。自疫情爆发以来,后勤管理处按照校党委的统一部署,坚持疫情就是命令,防控就是责任的原则,全力以赴守护校园,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们是有力的执行者、坚定的逆行者和执着的守护者!

率先垂范、靠前指挥,坚决扛起“第一责任”

学校疫情防控工作启动后,后勤处全体班子成员立即停止休假,以最快的时间返回岗位,投身到防控工作之中。班子坚持科学部署,第一时间成立后勤疫情防控工作小组,对照防疫工作职责,针对卫生防疫、人员管控、食品安全、水电气暖基础设施保障、公共区域及教学楼宇消杀等重点工作,建立健全7项工作方案,并建立各类微信工作群,强化网格管理,分类分层落实防控任务、压紧压实责任体系、细化分解责任到人。班子集体坚持身先士卒、冲锋在前,扎实推进两校区疫情防控、临时隔离观察点建设、材料报送、物资采购储备等各项工作落实、落细、落地。

处领导坚持以身作则、靠前指挥,率先垂范

在后勤处领导的组织带领下,两校区相关科室干部职工积极响应、服从安排,结合自身实际情况,坚守在工作一线。他们冒着疫情风险,坚持到校落实物资采购管理、人员监测管理、隔离观察点建设等具体工作,并按照“战时”要求,组织外包单位快速推动临时隔离观测点建设工作、严格落实学校消毒消杀工作、扎实做好防疫物资采购储备工作、紧抓安全运行保障工作及相关防疫工作。他们在工作中坚决贯彻“战时”部署,做到令行禁止,行动迅速,用履职尽责推动后勤疫情防控工作有序开展和有力落实。

后勤干部职工齐心协力、三军用命,全力迎战

为切实抓好疫情防控网格管理工作,按照上级、学校工作要求,及时报送相关数据、材料,做好开学前准备工作。处领导高度重视,部署综合管理科牵头,组织各科室(中心)安排专人落实,要求19家外包单位认真配合,针对校园消毒消杀、物资采购储备、教职员工返津监测管理、教师公寓人员管理等工作分层次、分专项,全方位、多渠道地做好各类数据、材料的整理汇总工作,并针对开学前准备工作起草相关工作方案。各科室(中心)青年干部职工在疫情防控工作的后方,勤勤恳恳、认真细致地收集整理各类数据、材料,有效确保了疫情防控工作材料的内容详实、数字准确、收集及时,形成了线上线下联动的管理闭环,助力后勤各项防疫工作高效、有序开展。

防疫后方线上线下联动发力,协同作战

在疫情防控的关键时刻,无数英勇的白衣战士铭记职责使命,选择逆行而上,只为早日打赢这场艰巨的疫情阻击战。同样,为坚决阻断新型冠状病毒进入校园,后勤一线外包员工也冒着疫情风险,始终战斗在学校疫情防控的第一线。

在突击建设两校区临时隔离观察点的过程中,他们面对时间紧、任务重的建设形势,两校区物业员工在处领导和相关干部职工的带领下,齐心协力、全力以赴,不怕苦、不怕累,仅用两周时间就完成了隔离观察点房间的改造建设工作。

自学校启动疫情防控工作以来,后勤处两校区平均每天都有近60人冲锋在一线,采取多部门联动协作的方式,切实做好校园消毒防范工作、餐饮服务保障和校园水电暖供应保障工作。其中,两校区近30名物业服务人员,他们采取喷洒、擦拭的方式,每天坚持对校内教学楼、学生公寓、会议室、电梯、卫生间等公共区域进行清扫和消毒杀菌,并做好消毒记录;食堂员工坚守在食堂,用心为到校工作的教职工提供安全的餐饮供应,切实做好各食堂的安全守护、消毒杀菌和物资准备工作;锅炉房、变电站、供暖员工每天认真巡查、维修,保障校园水电暖正常、安全供应。

面对这场没有硝烟的战“疫”,后勤管理处上下勠力同心、共克时艰,在学校党委的正确领导下,后勤教职员工始终抱着“召之即来,来之即战,战之必胜”的信念,用实干铸成抗击疫情的有力武器,用坚守凝成保卫校园的强大力量,用忠诚履职助力学校打赢这场大“战疫”。

上一条:疫不止,坚守“疫”线,为校园筑起防“疫”长城——安全部(保卫处)驻校保安队队员工作纪实 下一条:一个都不能少--教职工信息统计联络员工作纪实