当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际交流

职大师生喜获第六届中国(深圳)国际时尚眼镜设计师大赛佳绩

2020年01月02日 18:30  点击:[]

“镜”观时尚,“才”聚横岗-第六届中国(深圳)国际时尚眼镜设计师大赛在2019年12月17日正式拉开帷幕。作为在国内影响力最大的眼镜设计类大赛,吸引了行业内的精英云集,包括专业设计师和优秀在校生,大家都希望通过此次比赛展示创意、一决高下。天津职业大学眼视光工程学院在赛前做好了充分的准备,在为期15天的比赛当中,产品艺术设计(眼镜设计)专业教研室四位教师齐上阵,带领选手完成了一个又一个时代特色鲜明、造型优雅美观、大方经济实用的作品,在最后的评比环节取得了空前辉煌的战绩:17级产品艺术设计(眼镜设计)专业1班学生王品林斩获大赛唯一的学生组一等奖,17级产品艺术设计(眼镜设计)专业1班学生张男、杜庆恩荣获二等奖;17级产品艺术设计(眼镜设计)专业1班学生范白雪、柳宝涵、冯雪倩荣获三等奖;专业教师王柳以及毕业生张钟文、刘文娟被评为专业组优秀设计师。

眼镜佩戴不仅是近视防控的工具、更是作为个人形象设计和个性化突显的重要载体,眼镜设计专业作为我校高水平专业群建设的特色专业之一,承载着视光行业未来的发展方向。专业秉承“洞微察幽,精益求精”的精神,坚持服务健康中国国家战略,将社会主义核心价值观融入教育教学当中,用“工、学、美、创、商一体化”项目制课程设计,打造优秀的学生作品。

在这次比赛中,指导教师和参赛同学都饱含着展示风采、为校争光的坚定信念,持之以恒、精益求精地投入作品的设计,最终圆梦决赛。视光师生将继续保持初心,将“首开先河”的光环发扬光大,在设计之路披荆斩棘、不断前行,共同努力去实现“筑梦光明”的宏伟愿景。

下一条:南非鲁班工坊成功揭牌运行

关闭