当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际交流

国际交流

鲁班工坊建设联盟成立大会在津召开

2020年11月06日 10:49  点击:[]

 2020年11月6日,鲁班工坊建设联盟成立大会暨职业教育“走出去”研讨会在天津召开,大会由天津职业大学主办,教育部、外交部、商务部、国家国际发展合作署、国有资产监督管理委员会等部委相关司局领导出席会议,中国教育国际交流协会,天津市教育委员会,鲁班工坊建设联盟发起成员单位参加会议,累计超过4.06万人次在线观看了大会直播。

教育部国际合作与交流司副司长方军在大会致辞中指出,鲁班工坊建设联盟的成立对于加快鲁班工坊建设速度、提高鲁班工坊建设质量、扩大鲁班工坊影响力具有重要作用和重大意义。他提出三点建议,一是发挥好鲁班工坊建设联盟作用,二是保障好鲁班工坊品牌建设质量,三是守护好鲁班工坊建设风险底线。

外交部、商务部、国家国际发展合作署、国有资产监督管理委员会、天津市教育委员会、中国教育国际交流协会与会领导对联盟成立表示了热烈祝贺,对联盟服务国家战略、凝聚各方力量、打造职教品牌寄予厚望,并对推动鲁班工坊标准化建设和可持续发展提出了工作要求。

联盟成员大会第一次会议随后召开,审议并通过了《鲁班工坊建设规程》《鲁班工坊建设联盟工作办法》和联盟理事长、副理事长单位名单及专家委员会成员单位名单。

鲁班工坊建设联盟是由中国院校、企业、科研机构和社会组织自愿结成的全国性、非营利性合作组织,目前共有72家成员单位。联盟将研发鲁班工坊建设标准,开展鲁班工坊立项、质量监管和终止退出工作,将成为职业教育“走出去”的重要平台,助力“一带一路”建设,为构建人类命运共同体作出贡献。


上一条:鲁班工坊研推中心成功举办首期职业教育国际化高级研修班 下一条:鲁班工坊建设的实践考量与未来展望——杨荣敏副校长为2020年高职财经商贸类国培班开展专题讲座

关闭