当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校参加天津新能源产业(人才)联盟成立大会

2021年05月24日 10:07  点击:[]

22 日上午,我校参加了由天津市工信局、滨海新区人民政府等单位在滨海新区举办的“天津新能源产业(人才)联盟成立大会”,我校当选为联盟副主席单位,刘斌校长被推选为联盟副主席。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席会议,市人社局、市科技局、市工信局、市委组织部等部门以及滨海新区区委、区政府相关部门负责人参会,河北工业大学等8所院校及国网天津电力、力神电池、明阳风电等60余家联盟成员单位代表参加了大会。

连茂君书记在会见与会专家闭门会中,十分关注我校专业设置与区域产业的匹配度,提出建立对接机制,将天津市、尤其是滨海新区的主导产业一、二级目录,以及产业人才需求信息精准对接到职业大学,政校企合作,深化产教融合。刘斌校长介绍了我校作为天津市规模最大、最早举办职业教育的综合性高职院校,紧贴地区产业转型升级发展需求,不断优化专业设置结构,学校化工专业群、机电专业群等传统专业优势突出,眼视光、“一老一小”等专业群特色突显,信息技术、电商物流、旅游酒店等现代服务业专业群,经过示范校、优质校、双高校等几轮职业教育改革项目建设,专业群设置与区域产业匹配度高、服务性强,自建校来已向社会输送高素质技术技能人才11万余人,对区域经济社会发展贡献度巨大。近几年,学校与滨海新区区委组织部对接,探索创新“港产城教”融合发展模式服务具体举措,近期将与区人才工作局合作,联合十五大产业联盟核心成员单位及天津市双高校及滨海新区属地职业院校成立滨海新区技术技能人才联盟,聚焦滨海新区“1+3+4”产业布局及发展需求,以高素质技术技能人才支撑、技术创新服务、社会培训赋能滨海新区高质量发展。学校建设成就及未来合作计划得到了茂君书记及与会嘉宾的高度认可。

成立大会上,滨海新区区委常委、副区长贾堤致辞,大会举行了联盟成立仪式,与会领导为能源产业(人才)联盟揭牌,为联盟荣誉主席、主席、副主席、秘书长颁发了聘书,宣读了《天津新能源产业(人才)联盟公约》,联盟名誉主席、国网天津电力公司董事长赵亮,联盟主席、天津电子科技集团第十八研究所所长朱立宏发言,联盟成员代表力神电池、明阳风电、中环半导体等三家企业围绕联盟工作建议分别作主题演讲,最终大会各项议程顺利举行,会议圆满成功。

上一条:我校马院党史宣讲团走进九十六中学 下一条:我校与太平镇人民政府签订合作共建协议,为乡村振兴献“技”献策