当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校到滨海新区杨家泊镇李自沽村开展项目调研与座谈

2022年03月09日 15:21  点击:[]

3月9日上午,我校合作办、生环学院负责人及教师一行5人到滨海新区杨家泊镇李自沽村开展调研,杨家泊镇和李自沽村负责人参加座谈。

校地座谈会现场

调研团队首先参观了李自沽村立信、富达工场化海淡水养殖公司,了解李自沽村水产养殖现状和技术服务需求。参观结束后双方就农产品溯源项目合作申报乡村振兴创新创业大赛的进展和实施情况进行了深入交流。杨家泊镇副镇长赵晓兵介绍了镇科技助农工作开展情况与典型合作项目;李自沽村党支部书记兼主任张强介绍了村种养业发展现状,重点介绍了盐汪子南美白对虾商标注册、控苗养殖、产品销售等生产管理情况;我校食品生物教研室主任吕平教授介绍了由市农委主办的“乡村振兴、红色先锋”创意大赛《杨家泊南美白对虾食品溯源区块链》研发情况;生环学院院长冯艳文从溯源技术推广“增信、增品、增量、增值”四阶段、项目合作模式与可持续性技术服务三方面介绍了学校的合作意向。

参观养殖场

双方初步达成以共同开发农产品溯源系统为载体,以合作参加创新创业大赛为平台,以帮扶建设具有示范型、推广性、可持续性的农产品养殖模式为目标的合作意向。该项目是发挥我校“双高校”建设资源,有效推动科技兴农、科技惠农,助力“滨城”建设发展和主动服务乡村振兴的一次有效尝试和重要举措。

上一条:安徽配天投资集团有限公司到我校洽谈校企合作项目 下一条:天津职业大学紧急高效落实安排部署,为确保应转尽转、应隔尽隔提供隔离场所