当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 加强党的建设 >> 正文

加强党的建设

校党委召开落实市委巡视反馈意见整改动员部署会

2023年09月28日 09:16  点击:[]

9月28日下午,中共天津职业大学委员会落实市委巡视反馈意见整改动员部署会在培训中心1012会议室召开。校党委书记夏静波出席会议并作动员讲话,他强调要真认账、真反思、真整改,把“严”的主基调坚持下去,运用好巡视整改契机,巩固提高学校在职业教育领域的优势地位,实现从问题整改的量变到破解主要矛盾的质变,确保巡视整改工作取得实实在在的效果,经得起上级党委的评估和历史的检验。

党委副书记、校长郑清春,副校长刘石英,纪委书记唐勇等领导班子成员出席会议,全体正处级领导干部参加会议。会议由郑清春主持,他领学了习近平总书记关于巡视及巡视整改工作的重要论述,并就《中共天津职业大学委员会关于落实十二届市委第二轮常规巡视反馈意见的整改方案》作说明,指出要深刻学习领悟习近平总书记讲话精神,按照中央、市委关于巡视工作的总体部署和市委巡视组提出的整改要求,根据学校整改工作统一安排,进一步提高思想认识,把各项整改任务落实落细落到位,以干事创业检验巡视成果,推动学校事业发展再上新台阶。

夏静波就做好巡视整改工作提出明确要求,一是从政治上把握巡视整改,必须严肃对待。要把巡视整改看作一次自我净化、自我革命、自我完善、自我提高的过程;同习近平总书记有关重要论述和指示批示精神、同党中央决策部署对标对表,加强党对学校工作的全面领导,落实好立德树人根本任务,回答好培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这个教育的根本问题。二是从全局上审视巡视整改,必须压实责任。要看到巡视整改事关全局、事关长远,要强化主责意识、以上率下、主动认领、主动进位,把整改责任压实到岗、传导到人,加强对巡视整改工作的监督检查,对整改责任不落实、整改不力、敷衍了事、弄虚作假的,严肃查处,坚决问责。三是从过程上推动巡视整改,必须做实做细。巡视整改工作方案是做好整改工作的“时间表”和“路线图”,要对标对表落实,稳扎稳打推进,通过对标“挂号”、定期“叫号”、对账“销号”,确保所有问题在规定时限内清零见效。四是从效果上用好巡视整改,必须统筹联动。巡视整改是优化学校政治生态、推动事业发展的难得契机,要把巡视整改工作放在大局中去统筹谋划,做好一体推进,把巡视整改成效体现在提高治理效能、提升组织力、重塑作风形象和高质量发展实绩四方面。

会上,组织部、宣传部、纪委办负责同志还就落实巡视反馈意见整改工作作具体提示。(来源:办公室)

上一条:马克思主义学院“理响天职”宣讲团开展“中国共产党人‘胸怀天下’的情怀”主题宣讲 下一条:学校召开五届党委第六轮巡察动员部署会