当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造创新服务平台 >> 正文

打造创新服务平台

“乐创于津”——我校师生走进天开园

2023年10月27日 17:57  点击:[]

为深入落实科教兴市人才强市行动,服务天开高教科创园建设,提高师生科技创新和成果转化能力,营造创新创业的浓厚氛围,1025日双创学院、电信学院组织开展了乐创于津走进天开园学访活动。优秀双创项目团队、科研创新实践培育项目教师、众创空间入驻项目团队、电信学院师生等50人参加。

活动中师生共同参观了天开园综合服务中心和成果展厅,了解天开园建设背景、政策体系、发展规划及入驻项目。参观结束后,天开园入驻企业中芦汉盐市场总监左强对公司正在开发的盐说低钠健康海盐项目进行详细介绍,着力从产品市场细分和销售渠道建设等方面进行了经验交流;入驻企业天津天开云来总经理徐子健以治疗口腔溃疡的新草本项目发展轨迹和创业心路历程为主旨分享了寻找最小模型的创业理念;天津市科技创新发展中心合作交流部部长张友轩以科技创新和成果转化为主题,围绕知识产权、科技成果转化方式、科技成果评价、创业孵化链条、创业成功等内容开展精彩讲座,从科技成熟度的角度讲解了科技成果转化的规则。

本次活动拓展了师生创新创业视野,学习了源于高校的优秀企业运营思路和创业经验,提高了对科技创新的认识和服务创新型企业能力。学校将持续搭建创新创业学习、服务、实践平台,提高师生创新创业素养,培育更多优质创新创业项目。

上一条:我校和天津体育学院签署战略合作框架协议 下一条:学校举办科研团队能力提升专题培训