当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 眼视光技术专业群 >> 正文

眼视光技术专业群

中国视光学发展教育计划第六期暑期师资培训圆满落幕

2022年07月24日 15:25  点击:[]

722日,随着闭幕式的召开,为期八天的中国视光学发展教育计划(CODE)第六期暑期师资培训圆满落幕。此次培训由全国视光职业教育教学指导委员会(以下简称视光行指委)和中国眼镜协会视光师分会联合主办、天津职业大学承办,是深化现代职业教育改革,落实全国职业教育工作会议精神,结合视光行业发展精心组织的一期师资培训。

闭幕式开始前,天津职业大学原校长刘斌教授以职业院校产业学院的构建思路与做法为题就职业院校产教融合的政策背景、职业院校产业学院的发展历程进行了深度解读,并分享了天津职业大学关于产教融合的具体实践经验。

随后,中国眼镜协会职业副理事长兼秘书长、全国视光行指委主任戴维平以规范行业发展 服务视觉健康为题,简要介绍了中国眼镜协会的业务范围及目前开展的各类工作,并就如何在近视防控领域发挥行指委及院校功能提出建议。

讲座之后,中国视光学发展教育计划(CODE)第六期暑期师资培训闭幕仪式在线上举行,视光行指委主任、中国眼镜协会副理事长兼秘书长戴维平,视光行指委秘书长、中国眼镜协会秘书长兼行业发展部主任康颖女士出席并讲话,闭幕式由视光行指委副秘书长、天津职业大学眼视光工程学院院长王海英教授主持。

闭幕式上,康颖主任宣读了《关于授予白雪等42名教师中国视光学发展教育计划结业证书的决定》,并对顺利获得CODE结业证书和学习经历证明的老师们表示真诚的祝贺。

戴维平主任代表中国眼镜协会对各位授课教师的精彩讲课以及全体教师在培训期间的学习热情和努力付出表示赞赏,对天津职业大学会务组的老师们的支持和付出表达了由衷感谢,希望大家深化现代职业教育改革精神,立足行业创新发展,培养更多高质量视光人才。

本期培训邀请了授课教师10人,包括行业专家、职教专家、视光分会主任齐备教授及萨鲁斯毕业归来的6位讲师,覆盖54所院校89名教师。培训期间,全体参训教师严格按照培训要求和日程安排,以积极的学习态度、高度的学习热情和严肃的学习纪律完成了培训,并在线表达了对行指委、协会、天津职业大学以及各位授课教师的感谢之情,取得了良好培训效果。

上一条:校党委副书记、校长郑清春带领眼视光工程学院在线开展校企合作交流活动 下一条:眼视光技术专业群“双高”负责人项目管理能力提升——项目管理沙盘课程培训