当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 眼视光技术专业群 >> 正文

眼视光技术专业群

校长郑清春带队赴中国轻工业联合会汇报工作

2023年02月04日 16:05  点击:[]

2023年2月3日,天津职业大学党委副书记、校长郑清春带领眼视光学院负责同志,赴中国轻工业联合会汇报工作,中国轻工业联合会会长张崇和,中国轻工业联合会副会长、中国眼镜协会理事长杜同和参与会见并讲话,中国眼镜协会副理事长兼秘书长戴维平,中国眼镜协会副理事长江波以及中国眼镜协会相关负责同志参加会谈。

郑清春校长在汇报中表示,眼视光学院作为我校重点建设单位,近年的快速发展离不开轻工联合会、行业协会的关怀与支持,学校将以饱满的热情和专业的实力积极推进有关合作项目,培养更多的轻工行业高素质技术技能人才,办好人民满意的职业教育。

张崇和会长在讲话中指出,中国轻工业联合会高度重视轻工行业技能人才的培育,希望天津职业大学发挥天津轻工业的产业基础优势,开展更广泛、更全面、更深入的合作交流,推进行业标准建设,提升行业影响力,为轻工业发展提质增效。

杜同和理事长对天津职业大学眼视光学院多年来在中国眼镜协会、全国视光行指委秘书处工作中的付出表示感谢,对在即将举办的第五届全国验配大赛中继续设立学生组竞赛及大赛期间开展产教对话等相关活动表示全力支持。

会谈紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,立足“职普融通、产教融合、科教融汇”三个关键点,在戴维平理事长、江波理事长的指导下,就全国验配大赛、产教对话活动、行业产教融合共同体、行业职业能力评价等多个方面的合作事项进行交流商讨,为下一步工作指明了方向。

上一条:第五届全国验光与配镜职业技能竞赛决赛筹备工作会议在我校召开 下一条:天津职业大学眼视光工程学院王海英荣获亚洲杰出视光师奖