当前位置: 首页 >> 建设动态 >> 正文

建设动态

我校获得国际机器人行业《中国高校产教融合50强》荣誉称号

2022年08月27日 10:14  点击:[]

2022年8月25日至8月27日,第十二届中国国际机器人高峰论坛暨第八届恰佩克颁奖仪式在安徽省芜湖市隆重举行,通过长期的积累和积极的努力,我校获得《中国高校产教融合50强》的荣誉称号,机电学院院长张永飞教授和电气自动化专业教研室主任郑伟副教授代表学校接受了颁奖。

8月19日,习近平主席向世界职业技术教育发展大会致贺信指出,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。恰佩克奖历经八年,已经成为行业创新发展的闪亮名片。一路走来,恰佩克活动承载了一批机器人从业者的光荣与梦想,打造了一个机器人领域的“诺贝尔”,谋画了一幅产业创新与发展的新蓝图。本届恰佩克奖以“遇见恰佩克 预见新未来”为主题,旨在大力推动产业集群发展,构建机器人产业发展新生态;坚决贯彻落实数字产业化和产业数字化,加快构建现代产业体系;凝聚行业力量、聚集优势资源,充分发挥行业组织作用。

机电学院重点建设智能制造专业群,会借此契机再接再厉,全力推进双高建设的同时,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,进一步提高教育质量、扩大就业创业,为区域经济转型、升级、发展,提供新动能,积极探索产教融合的新思路新举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:天津职业大学在首届世界职业技术教育发展大会上挥写“天职”答卷 下一条:世界职教大会“一带一路”合作与鲁班工坊建设发展平行论坛成功举行