当前位置: 首页 >> 建设动态 >> 正文

建设动态

2022年“挑战杯”中国银行天津市大学生创业计划竞赛总结表彰会在我校成功举办

2023年04月04日 14:24  点击:[]

4月2日,2022挑战杯中国银行天津市大学生创业计划竞赛总结表彰会在天津职业大学主校区举办。团市委副书记席一政,天津职业大学党委副书记、校长郑清春,中国银行天津市分行党委委员、副行长孙惠敏,天津农学院党委副书记宋涛,天津职业大学党委副书记王海龙,市委教育工委市教委、市科技局、市人社局、市科协等主办单位相关领导出席并为获奖单位和个人颁奖,相关高校团委书记、获奖师生代表及各高校观摩师生400余人参加本次会议。

校党委副书记、校长郑清春代表承办高校致辞,向团市委对本次赛事的指导、对职业院校承办大赛的信任表示感谢,表达了对扎实推进创新创业教育改革、促进创新创业成果转化落地、为全面建设社会主义现代化大都市作贡献的决心与信念。

校党委副书记、校长郑清春致辞

会议指出,本届竞赛的成功举办是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,主动融入市委、市政府“十项行动”部署的生动体现,是有效引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走的重要举措。广大青年学生要在强国建设、民族复兴的新征程上挺膺担当,树立科创报国志气,学习创新创造才气,为我国科技自立自强、突破“卡脖子”技术多做贡献,用肩膀扛起时代赋予的强国使命,努力创造属于这一代青年的历史荣光。

团市委副书记席一政讲话

中国银行天津市分行党委委员、副行长孙惠敏致辞

会议对本届赛事进行了总结,并为获得挑战杯、优胜杯、优秀组织奖的高校和金奖获奖团队进行了颁奖

会议期间组织了优秀项目展示会,展示了在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得金奖和银奖的项目,天津大学、南开大学、天津职业大学的获奖项目现场分享了他们的创新创业故事和实践经历

最后,会议进行了“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛赛旗交接仪式,2024年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛将由天津农学院承办。

团市委副书记席一政、校党委副书记王海龙、天津农学院党委副书记宋涛共同完成赛旗交接仪式

据悉,本届竞赛自20224启动以来得到了全市各高校大学生的高度关注和积极参与,经校赛遴选、市级复赛和决赛的激烈角逐,共有383件优秀作品分别荣获金、银、铜奖,天津大学获得挑战杯,南开大学等5所学校获得优胜杯,天津职业大学等15所学校荣获优秀组织奖。在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中,天津市参赛高校共获得了6项金奖、8项银奖、24项铜奖,捧得2座“优胜杯”,创参赛以来的最好成绩,参赛广度、深度和项目质量均达到了历年新高。

作为本届赛事承办单位,我校高度重视赛事筹备工作,校领导亲自挂帅指挥,校团委牵头、相关职能部门和各学院通力配合,精心谋划并做好赛事组织和服务工作。面对疫情防控和赛事组织形式的变化,学校积极应对,统筹相关单位部门高效率、高质量推进各项工作,参与赛事筹备和服务的广大教师及志愿者不怕疲劳、迎难而上,齐心协力举办了一届氛围浓厚、组织有序、精彩纷呈的科创赛事,得到团市委等主办单位、专家评委和各参赛高校的一致好评

通过赛事承办,学校教育事业发展及创新创业教育工作得到了进一步发展,创新创业氛围和“挑战杯”等科创赛事参赛氛围更加浓厚,人才培养和学生参赛成果进一步提升,在本届“挑战杯”竞赛取得巨大突破。今后校团委将进一步提振信心、勇毅前行,在党的二十大精神指引下,引领青年牢固树立科创报国的坚定信念,汇聚青春动能、建功“十项行动”,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动书写最美丽的青春华章,用团结奋斗点燃最灿烂的人生理想。(来源:校团委)

上一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条: 中智科技集团与天津职业大学举行战略合作签约仪式