当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造创新服务平台 >> 正文

打造创新服务平台

学校举行科研成果教学转化研讨与专创融合教学实践活动

2023年12月04日 10:04  点击:[]

为进一步推进科教融汇,将学校高水平科研优势转化为高质量育人能力,支持创新创业实践,2023年12月2日,科研产业处与创新创业发展学院在图书馆五楼共同举办了“科研成果教学转化研讨、专创融合教学实践活动”。科研产业处、双创学院主要负责人出席会议,科研创新实践培育项目等20个项目课题负责人及项目师生团队共30余人参加。

上午,项目负责人分别从项目进展情况、可取得的成果、科研成果教学转化情况等方面依次进行了经验分享。通过此次分享交流,进一步营造了良好的跨学科、跨专业的学术沙龙氛围,较好地鼓励和启发教师通过各种途径将科研成果转化为教学资源,将极大加深其对科研成果转化的认识和理解,促进下一步科研成果创新和完善,从而为教师科研育人水平提升和学生创新能力培养提供重要保障。

下午,教师创新工作室项目团队开展了专创融合课程创新实践培训。通过德国慧鱼电子气动组合详细讲解,工作室师生共同搭建了压缩空气马达机械模型,并通过编程实现了智能控制。与会教师纷纷表示,将重新梳理自己的专业课程,找到契合点,让更多学生来体验创新设计的乐趣,以培养更多具有创新思维和创新能力的高素质技能人才。

此次联合活动将师生团队建设作为推动科教融汇的重要抓手,充分发挥了学校科研平台与双创实践平台引导作用,进一步夯实了双创实践的人才基底,将极大发挥科教融汇优势,助力双创提质升级。

下一条:公共管理学院赴富德生命养老服务(香河)有限公司开展访企拓岗调研活动