当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校组织“天职”青年教师2020年特训营“创新创业”专题培训

2021年05月13日 12:07  点击:[]

为促进创新创业教育与专业教育有机结合,引导新教师树立“专创融合”理念,提升新入职教师在双创方面的项目指导与教学能力,助力“双师型”教师专业成长,5月12日,我校在“工匠之师”发展中心组织开展“创新创业”专题讲座,教工部部长、双创学院院长王昆担任主讲,60余名“天职”青年教师2020年特训营学员参训。

王昆部长结合我校教育教学改革实际,从晒成绩、建机制、创模式、出实招、讲案例等方面介绍了我校双创教育建设情况、特色亮点和发展定位,并围绕我校“互联网+”大赛获奖作品进行了详细分析和讲解,为参训教师们生动形象的讲授了创新创业的教育理念。他鼓励大家要有创新创业情怀、注重团队打造、整合资源、攻克壁垒、做好成果运用与转化,积极参与到第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,以赛促学、以赛促教、以赛促创,努力成为一批可以引领学生创新创业的优秀导师,促进双创教育贯穿人才培养全过程,全面提升我校学生创新创业能力和水平,促进学校高质量发展。

此次“创新创业”专题培训是“天职”青年教师2020年特训营培训模块之一,随后特训营还将组织“互联网+”创新创业项目和路演。参训教师表示,此次培训使自己加深了对创新创业政策的认识,为自己在未来的教学过程中将学生创新创业能力培养融入专业课教学具有较强的指导意义。

上一条:我校举办第三期“天职”企业家大讲堂 下一条:我校组织“天职”青年教师2020年特训营“课程思政”专题培训