当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校召开教师教学创新团队建设工作推进会

2021年04月09日 16:52  点击:[]

日前,教育部下发通知,启动遴选第二批国家级职业教育教师教学创新团队(以下简称创新团队)。为切实做好创新团队的整体规划和建设布局,认真有序开展创新团队遴选推荐工作,202149日,我校在工匠之师发展中心讲习室召开创新团队建设工作推进会。副校长杨荣敏出席会议,各学院相关负责人参加。会议由教工部负责人主持。

会上,教工部负责人首先解读了创新团队的申报文件依据,对创新团队的目标任务、立项条件和双高学校目标任务要求进行了说明,重点解读了第二批创新团队的申报条件、三级遴选指标体系及申报程序等,并就填写申报书、平台信息,制订建设方案等提出了自己的建议。

杨校长在总结讲话中要求各学院要在认真研读国家相关政策的基础上,进一步厘清工作思路,努力打造凸显职业教育类型特色的创新团队。要坚持目标导向,以申报国家级创新团队为契机,基于专业群打造我校10 个创新团队。要克服路径依赖,对比分析第一批国家级创新团队相关文件,深入研究2021年第二批创新团队申报条件、指标体系等新要求。要立足立德树人根本任务,凸显我校课程思政的重点、亮点及显效点。杨校长最后要求各学院要抓住机遇、凝聚共识、聚焦方向,做到优中选优,逐步探索具有学校特色的创新团队建设路径与模式。

打造高水平职业院校教师教学创新团队,是加强高素质双师型教师队伍建设,深化教师、教材、教法三教改革的重要举措。我校将以创新团队遴选工作为契机,对标双高计划建设目标任务要求,有序开展创新团队推荐申报及后续建设工作,努力打造天职高水平结构化教师教学创新团队。

上一条:我校组织“天职”青年教师2020年特训营“课程思政”专题培训 下一条:感悟校史底蕴 厚植家国情怀 ——我校举办“天职”青年教师2020年特训营校情校史培训