当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

旅游管理学院党总支召开师德师风专题讲座

2021年06月25日 18:43  点击:[]

为推动党史学习教育落到实处,引导教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,不断提升职业素养,推动教书育人正能量在学院内广泛传播。2021年6月23日,旅游管理学院邀请天津市五一劳动奖章获得者、天津市优秀教师、黄炎培杰出教师奖,天津职业大学首届最美教师秦曼华老师为学院全体教职工讲授了一堂精彩的主题为“身正为范,师德为先”的师德师风专题讲座。

立德树人是教育的根本的,爱是教育的基础,从爱出发,教育才起作用。秦老师从坚持理想信念,耕耘心灵净土;坚持学生为本,关爱学生成长;坚持不断学习,提升个人能力三个方面,结合从教三十多年的丰富经验案例向学院教师们分享教学体会。塑造灵魂的教师要用自己的理想激发学生的理想,用自身的高雅品行引领学生的文明风尚。唯有涵养师德修养、提高教学能力,才能以爱心和匠心践行育人初心。秦老师在教育生涯中兢兢业业,敬业奉献,用心关爱尊重学生作良师,以人为本搭建平台作益友,严格要求塑造学生作严师,用爱呵护帮扶学生作慈母。

11326

秦老师娓娓道来分享育人育才的心路历程,用其感人的事迹传递榜样的风采和敬业奉献的师德力量,她忘我奉献的崇高境界感动着鼓舞着教师们,使大家受益匪浅,激励学院教师爱岗敬业、无私奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。

上一条:我校召开贯彻落实全国职业教育大会精神专题会议 下一条:我校教师王立书、刘洋获评“全国技术能手”、“国家技能人才培育突出贡献个人”称号