当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

天津职业大学2021年职业教育活动周圆满落幕

2021年06月04日 18:54  点击:[]

在近日结束的2021年职业教育活动周中,校教务处组织13个学院(部)以及相关职能处室紧紧围绕“技能:让生活更美好”这一主题,开展了29项丰富多彩的职教周活动。千余名师生参与到活动中来,弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。

在服务生活类活动中,学校团委积极组织十余个科技社团,百余名师生走入社区“技能出彩,助力美好生活”,开展了“验光及眼镜清洗”、“家用电器维修”、“智能手机使用”“个人形象设计”等多项志愿服务;继续教育中心与社区联合开展“职业技能进社区--单反相机摄影的知识与技巧培训”等系列培训。师生以技能服务生活,为社区居民提供爱眼,摄影、养老等服务,传播职业教育的担当作为。

学校组织开展“技能出彩,助力美好生活”天津职业大学技能服务进社区活动在北辰区普东街雷锋广场、北辰区田园小区、社区居民家中等多个地方同步开展

学校曾新荣副教授为北辰瑞景街奥园社区30名社区百姓讲授“关注心理健康,享受幸福人生”讲座

在展演体验类活动中,开展了“一技之长,舞动天下--汽车发动机故障诊断展演“、“众创空间协同培育中心(技能类)项目培训展演”、“光线绘制--数字媒体创意特效拍摄体验”、“送教入园--快乐童年职业体验”、“多彩职教、品味生活--蛋挞制作体验”、“艺术之美源于生活、技术之美走进博艺苑--现场书画”和“天职工匠健体拳武术汇演”等系列活动,助力学校人才培养质量的提升。

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛,汽车技术赛项一等奖获得者卞福强现场进行“排查电池管理系统缺陷”等展演

在论坛研讨类活动中,”企业家大讲堂:新发展时代的挑战与应对”、“职业教育改革和实践分享--河南中职新任校长培训”、“魅力数学,美丽生活--数学建模讲座与体验”等多项活动分享学校双高建设的成果。

天津市进出口商会副会长、天津职业大学经管学院客座教授石武在“天职”企业家大讲堂进行题为《新发展时代的挑战与应对-关于高等职业教育思考的点滴》的专题讲座

在展示分享活动中,“我的大赛,我的故事--技能大赛获奖师生展”、“智慧化工-国家教学成果一等奖成果展示与交流”、“智能制造助力国家经济发展--智能制造前沿技术进课堂”、”走进3D打印感受科技魅力“、”纸艺--制工艺品设计及成型工艺流程展示”等活动展示了职业教育的大有可为。

培训楼一楼“我的大赛 我的故事”主题展览,讲述了部分全国职业院校技能大赛获奖项目以及全国行业职业技能大赛优异成绩背后刻苦训练、师生关怀的感人故事

此次活动周圆满成功,进一步增强了师生投入职业教育的荣誉感和使命感,点燃了学生技能报国的激情,让社会更加认识职教,关注职教、支持职教,为学校的双高建设注入了更强的活力。

上一条:我校眼视光工程学院举办“企业家大讲堂”活动 下一条:天津市举办学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神专题报告会