当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

坚守立德树人初心 助力学校“双高”建设——学工部组织开展“双高”建设“人人说”学生工作发展说活动

2020年07月14日 14:36  点击:[]

为引导全体学工队伍以“双高”建设为契机,深入思考、设计学生工作,为“双高”建设贡献学工人的智慧和力量,推动我校学生思想政治教育工作质量提升,按照学校《关于开展2020年度“双高”建设“人人说”的通知》要求,7月12日上午,学工部分四个会场组织开展了“双高”建设“人人说”学生工作发展说活动,110余名天职学工人参加了此次活动。

活动前,学工部组织各学院学生工作办公室就我校“双高”建设方案和建设任务进行深入学习并开展研讨,要求全体学工队伍围绕我校“双高”建设任务,进行深入、细致地思考。

学生工作发展说活动现场,辅导员教师们立足本岗,结合学校“双高”建设方案和建设任务,分别从“劳动教育”、“三全育人”、“新时代爱国主义教育”、“辅导员职业能力提升”、“创新创业教育”等方面分享了自己对学生工作的思考与设计、规划与展望。各会场在每位发言人结束后都进行了深入地互动交流与讨论,为促进“双高”建设任务落地实施积极地建言献策。

本次学生工作发展说活动,促使全体学生工作队伍对我校“双高”建设有了更深的理解和清晰地认识,在全体学生工作队伍中形成了“ ‘双高’建设人人说、‘双高’建设人人想、‘双高’建设人人干”的良好氛围,彰显了学生工作队伍坚守立德树人初心、助力学校“双高”建设的决心。

上一条:包印学院2020年度“双高”建设“人人说”系列活动顺利开展 下一条:眼视光工程学院党总支开展2020年度 “双高”建设“人人说”