当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

“研”到位,“说”到点,明方向,定思路

2020年07月12日 14:55  点击:[]

2020年7月8日到11日,旅游管理学院在前期学院组织的双高项目介绍和专业研讨的基础上,按照学校要求,开展了第二轮学院“双高”建设“人人说”活动。该活动分学院“集中说”和各专业“分散说”两部分,专题是项目负责人的“项目说”、专业教师的“课程说”和专业党支部的“支部说”。

通过此次人人说活动,学院全体员工进一步加深了对“双高”建设项目的理解和工作紧迫性的认识,进一步深化了“专业群”、模块化课程、结构化团队、活页式教材、三教改革等系列新概念、新理念、新思路的认知,进一步明确了下一步的工作目标,初步理清了专业群层面的建设思路、支部层面的工作思路、教师层面的课程建设思路,通过本次人人说活动,各专业也基本确定了试点建设的“模块化”课程及其主要思路,为下一步的工作奠定了基础。

7月11日在“课程说”和“支部说”活动即将结束之时,学院再次强调本次“人人说”仅仅是告一段落,要求各专业在暑假里,组织教师对专业课程体系和已经确定的试点课程继续进行调研、研讨、交流,并拿出具体的模块化建设实施方案。同时,要求各专业、支部组织教师开展“课堂说”,选出代表开学进行再次分享交流;并要求各支部策划一个特色支部活动,下学期予以实施。

上一条:电信学院2020年“双高”建设 “人人说”纪实 下一条:机电学院党总支开展2020年度 “双高”建设“人人说”工作