当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

聚焦学生职业素养提升 基础课部开展“双高”建设“具体说”

2019年12月06日 15:17  点击:[]

近日,按照学校部署,基础课部“双高”建设“具体说”全面展开。为开展好这一活动,基础课部主任首先作了《高职“双高计划”院校公共基础课程建设》的专题讲座。通过讲座,大家对《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号 )《教育部 财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔2019〕5号 )《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号 )等重要文件关于高职“双高计划”院校公共基础课程的性质、内容、教学要求和改革建设措施等方面内容有了初步了解。

此外,基础部负责人带动教职工聚焦学生职业素养提升,大家各抒己见,围绕课程思政、教学改革、教师队伍建设、信息化、标准与教案、支撑专业群建设、国际交流等诸多方面进行了热烈的讨论;对将要实施的高职本科教育中公共基础课程的重要意义进行了深入讨论。

上一条:我校举办“双高”建设“人人说”之“工作说”座谈会 下一条:我校机械实训中心两名教师在天津市职工职业技能大赛中取得优异成绩