当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校召开第四届教职工代表大会第十四次全体会议

2019年11月20日 10:59  点击:[]

20191120日下午200,我校召开第四届教职工代表大会第十四次全体会议,138名教代会正式代表出席会议,部分中层干部,民主党派、无党派教师代表,正高职称教师、骨干教师代表列席了会议。

会上,首先由办公室主任王江山对《天津职业大学章程》的修订进行了简要的说明。本次修订是落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》将坚持党的全面领导的要求载入学校章程的要求,落实市委常规巡视整改工作的重要举措,是全面贯彻党对高校的全面领导的制度规定,确保学校始终在党的领导下积极主动、独立负责、协调一致的开展工作。

随后,人事处处长张雷做《天津职业大学实训指导教师职务聘任条件(试行)》和《天津职业大学高等职业院校专业技术职称自主评审工作实施方案》制订说明。《天津职业大学实训指导教师职务聘任条件(试行)》文件,体现了国家职业教育改革和新时代职业教育双师型教师队伍建设的要求,突出了实训指导教师实践教学能力导向。《天津职业大学高等职业院校专业技术职称自主评审工作实施方案》依据市教委、市人社局《关于天津市高等职业院校开展专业技术职称自主评审工作的通知》工作要求,体现了我校办学方向、专业特点、师资队伍建设的实际。

大会后,各分团按照会议安排,精心组织分团讨论,代表们充分研讨,认真审议会议文件。随后,召开分团长汇报会,刘斌校长和有关部门负责人参加汇报会。各分团负责人汇报了讨论情况,全体代表们原则同意《天津职业大学章程》、《天津职业大学实训指导教师职务聘任条件(试行)》和《天津职业大学高等职业院校专业技术职称自主评审工作实施方案》三个文件,对代表们提出的个别修改建议,会上进行了充分沟通,并一致通过《第四届教职工代表大会第十四次全体会议决议(草案)》。

上一条:德能实新育工匠 兴职创优铸品牌——我校举办“双高”建设“人人说”第二场座谈会 下一条:吹响“双高”建设集结号 我校“双高”建设“人人说”活动启动