当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校举办新入职教师“师德必修课”和思想政治教育宣讲会

2019年11月21日 11:13  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,深入落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关文件精神,进一步加强我校教师思想政治教育工作和师德师风建设,2019年11月15日,我校举办新入职教师“师德必修课”和思想政治教育宣讲会,校党委书记沈江亲自讲授“师德必修课”,马克思主义学院负责人王丽华作党的十九届四中全会精神宣讲,100余名2018—2019年新入职教师参加。

沈书记以“守初心、担使命,做新时代德技双馨的工匠之师”为题,结合自身感悟,深入浅出,娓娓道来,为全体新入职教师讲授了一堂既精彩又解渴的必修课。她指出,要提高政治站位,从宏观层面上关系国家命运和民族未来、中观层面上关系职业教育改革和学校事业发展、微观层面上关系教师专业成长和职业发展三个维度,充分认识新时代加强师德师风建设的重要意义。她强调,要把握实践要求,切实增强模范遵守教育部《十项准则》的行动自觉,坚定政治方向,关心爱护学生,坚持言行雅正。最后,她勉励青年教师以身边的典型激励自己,以精湛的业务完善自己,以优秀的团队提升自己,将师德师风的涵养与锤炼作为贯穿职业生涯的“必修课”,以立德树人新成果彰显主题教育成果。

王丽华教授以“筑牢中国长治久安的制度根基”为题,回顾了十九届四中全会的基本情况,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并分享了自己对全会精神的理解。

上一条:我校机械实训中心两名教师在天津市职工职业技能大赛中取得优异成绩 下一条:德能实新育工匠 兴职创优铸品牌——我校举办“双高”建设“人人说”第二场座谈会