当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校举办“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚” 师德师风专题报告会

2019年09月27日 15:50  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,不断加强学校师德师风建设,激励广大教师不忘初心、牢记使命,争做新时代四有好老师和四个引路人,以优异成绩献礼新中国成立70周年,927日,我校举办庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚师德师风专题报告会。本次报告会特邀全国最美奋斗者全国最美五老、第七届全国道德模范提名奖获得者王辅成,全国模范教师、国家级技能大师、我校机械工程实训中心主任李建国,天津市五一劳动奖章获得者、天津市三八红旗手、经管学院电子商务专业教师白晨星作专题报告,来自10个学院的教师代表、新入职教师培训班学员近200人聆听了报告。

李建国老师首先回忆了作为我市获奖教师代表参加2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,接受习近平总书记亲切接见的激动场景,然后用自身经历现身说法,生动诠释了工匠精神的内涵与精髓。白晨星老师结合个人教育教学经历,鼓励全校女教师发挥示范带动作用,巾帼心向党,在新的起点上为中国特色社会主义事业做出新的贡献。

王辅成老师首先从最美奋斗者具备的一个以两个用三个为的角度鼓励老师们始终做党的忠实拥护者、爱国主义精神坚定践行者、新时代长征路上不懈奋斗者,从师德八法哈佛校训最受学生欢迎老师的五大特质四有好老师等不同角度阐释自己对师德师风的看法,强调要以争做信仰的楷模为根本,以争做学习的楷模为前提,以争做修德的楷模为基础,以争做法纪的楷模为保证,以争做奉献的楷模为核心,以争做创新的楷模为关键,激励老师们坚定马克思主义信仰,坚定共产主义的信念,坚定对党和人民的忠诚,鼓励大家珍惜为党工作的有限时光,勤奋工作,无私奉献,努力做出无愧于党、无愧于国家、无愧于人民的业绩。

作为我校庆祝教师节师德活动月系列活动的重要组成部分,本次师德师风专题报告会为与会教师上了一堂生动的理想信念教育课。参会教师纷纷表示,结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,以先进典型为榜样,坚定理想信念,弘扬高尚师德,力行师德规范,以饱满的热情、扎实的作风,做好本职工作,推进学校事业又好又快发展。

上一条:人事处及科研处召开系统使用说明会 下一条:我校获奖教师参加市教育系统先进集体和先进个人表彰大会