当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

喜报:我校荣获第七届黄炎培职业教育优秀学校奖、杰出教师奖

2022年03月03日 16:31  点击:[]

2022年3月2日,中华职业教育社公布第七届黄炎培职业教育奖获奖名单。本次共设立优秀学校奖、杰出校长奖、杰出教师奖、杰出贡献奖四个奖项,经各省级职教社资料审核、网评组网上初审、评审委员会复审和评选表彰工作领导小组终审,产生优秀学校奖55个(高职20个)、杰出校长奖54名、杰出教师奖103名、杰出贡献奖5个。我校作为天津市唯一一所高职院校荣获优秀学校奖,眼视光学院王海英教授荣获杰出教师奖。

学校自1978年建校尤其是成为“双高计划”高水平学校A档建设单位以来,以习近平总书记关于教育的重要论述作为根本遵循,积极弘扬和践行黄炎培职业教育思想,秉承“育德育能、力实力新”校训,坚持高标准定位、高水平建设和高质量发展,将培养发展型、复合型、创新型高素质技术技能人才作为人才培养目标,服务产业发展、区域经济社会发展、学生全面发展,进一步彰显人才培养特色、产教融合特色和学校治理特色,努力实现大发展,打造大品牌,为推动职业教育高质量发展贡献了“天职”智慧与力量。

黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立,经中共中央、国务院专项审核通过,是职业教育领域唯一保留的国家级奖项。该奖项自2007年创设以来,至今已成功举办七届,评选表彰了一批在弘扬黄炎培职教思想、推动我国职业教育事业发展方面做出贡献的优秀单位和杰出个人,得到国内职业教育界广泛认可。截止目前,我校已获得优秀学校奖2次、杰出校长奖2人次、杰出教师奖6人次。(教工部)

上一条:强担当 创业绩丨我校李晶华教授荣获“天津市有突出贡献专家”称号 下一条:喜报:我校教师团队再次入选全国高校黄大年式教师团队