当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

聚焦|我校举办第五期“天职”企业家大讲堂

2022年10月28日 15:58  点击:[]

10月27日下午,第五期“天职”企业家大讲堂在学校图书馆三楼报告厅举办。校领导班子全体成员出席会议,副校长杨荣敏主持会议。学校全体师生员工通过线上和线下方式参加,全体中层干部及部分学生代表230余人在现场参会。

会前,张黎明将《中国共产党第二十次全国代表大会》小型张首日封赠予我校,党委副书记、校长郑清春代表学校接受这份沉甸甸的馈赠,并表示要将此首日封保存于校史馆,鼓舞全校师生员工深入学习贯彻党的二十大精神,在建设社会主义现代化强国的伟业中做出“天职”贡献!

张黎明曾荣获时代楷模、改革先锋、最美奋斗者、第七届全国道德模范、全国劳动模范、全国优秀共产党员、津门工匠、海河工匠、中央企业“百名杰出工匠”等荣誉,光荣当选党的十九大代表、二十大代表。此次宣讲是他参加盛会后走入企业、校园的第一站。宣讲题目为《踔厉奋发 勇毅前行——用新的伟大奋斗走好中国式现代化道路》。

张黎明以创新不难,只要热爱、坚守、认真开篇,以自己的成长及两次、三次......十次与总书记的相见瞬间点燃了会场的激情。以一名资深蓝领、大国工匠的视角,为我们介绍了大会的盛况。从参加党的二十大、在“二十大代表风采”“党代表通道”接受媒体采访、在天津代表团讨论会上发言等方面,以鲜活的事例、通俗的语言、真切的情感生动讲述了参加党的二十大的切身感受,带领大家重温党的二十大报告,对会议精神进行学习解读、宣传阐释,特别是对中国式现代化的解读令在场全体师生激情澎湃、干劲满满。

报告结束后,张黎明来到国家级技能大师工作室,与技能大师李建国教师团队及学生代表进行亲切交流,并祝愿天职师生在创新路上敢想敢为、善作善成!

此次劳模进校园必将激励全校师生在学校“双高”建设路上奋发有为,为建设引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职院校而努力奋斗。

上一条:喜报|我校3名教师就业工作典型案例入选《天津市高校毕业生就业观教育工作典型案例集》 下一条:喜报:公管学院刘晨老师在天津高校第十六届青年教师教学基本功竞赛中获得佳绩