当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

双创学院举办专创融合(跨专业)教师团队招募暨首期师资培训活动

2023年03月02日 15:45  点击:[]

为有效促进专创融合、产教融合、跨专业交叉学科融合,探索组建“专创融合”教师团队提升双创教育服务能力,3月1日,双创学院邀请天津大学博士生导师邹强博士来校开展了专题讲座。各二级学院创新创业工作负责人、专业群创新创业骨干教师40余人参加。

邹强博士主题讲座

邹强博士兼任科创中国集团有限公司首席科学家、天津市物联网国际联合研究中心主任等职务,本次讲座他以“跨界思维与协同创新的实战价值”为主题,以大量鲜活的案例详细讲解了如何运用跨界思维破解困局与瓶颈,并结合我校专业和产业特点进行了跨界路径及协同创新方法分析,帮助教师们深刻领会了专业融合与科技创新、教师发展之间的关系。邹强博士的精彩讲解获得了参会教师的一致好评,激发了教师们参与创新创业教育工作的热情。讲座结束后,教师们纷纷上前,就专创融合师资队伍组建、专业创新教学等问题进行了现场交流。

讲师与教师们现场交流

本次培训对于提升我校“双创”师资队伍水平、“双创”课程质量具有积极的推动作用。下一步,双创学院将进一步采用分组辅导、主题讲座、成果打磨等方式,瞄准教改项目、教改论文、教学成果奖、双创金课、竞赛等方面,分阶段推进专创融合(跨专业)团队建设工作,多措并举让创新课程火起来、创新课堂活起来,助力学校培养更多创新型、复合型、应用型人才。

上一条: 我校召开2023年宣传思想工作队伍、网评员队伍培训会 下一条:机电工程与自动化学院教师在2022年度全国工业机器人系统操作员赛项比赛中获得二等奖