当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

助力区域发展,产城教深入对接 ——我校联合津南区人社局举办政校企合作对接会

2020年10月24日 16:43  点击:[]

10月22日,我校联合津南区人社局举办政校企合作对接会。校长刘斌、津南区人社局副局长宋爽出席会议,我校合作办、招就处、科研处、继教中心、机电学院等12个单位负责人、教师及华海清科股份有限公司、天津麦斯特科技有限公司等21家企业代表参加会议。

会上,刘斌校长首先对津南区人社局和企业的到来表示欢迎,随后介绍了学校办学历史和取得的成就。他表示,职业教育是开放的教育,学校的发展离不开行业企业的支持。近几年津南区发展势头迅猛,对企业的帮扶政策和人才引进政策优惠力度空前。他强调,职业大学高度重视与津南区产城教融合合作,希望校企在人才培养、员工培训、技术服务等方面深入合作,打造校企命运共同体。最后刘斌校长详细介绍了校企合作形式和内容,以及学校的支持政策。

津南区人社局宋爽副局长表示,通过参观,切身感受到了职业教育的特色与魅力,以及天津职业大学“育德育能 力实力新”的校训精神,并对学校办学实力、人才培养模式、人才培养质量给予了高度评价。随后介绍了津南区整体情况,重点介绍了“一屏”“一谷”“一展”“一带”“一稻”五个一重点工程,希望抢抓历史机遇,搭建政府平台,推动校企对接。

随后企业代表逐一发言,对企业发展定位、业务范围及人才、培训、科研需求进行了介绍。

会议最后安排了分组接洽环节,企业与学院、职能处室分组对接,从就业、教学、认证、双创、大赛、科研、培训、实习、挂职、交流等十个方面进行深入的交流。对接会场面热烈,成果超出预期。会上21家企业共提供了1000余人的用人需求,涉及化工、机械、汽车、人工智能、大数据、环保、影视、学前教育、养老、包装、电商等领域。此外,企业还提出了科研、培训、双创、课程衔接等深度合作需求。

会前,津南区人社局及21家企业代表参观了汽车、增材制造、机加工、生环等校内实训基地。

上一条:公管学院开展“重阳知感恩敬老永传承”之津南区鑫旺里社区志愿活动 下一条:雄安新区管委会公共服务局到我校考察调研