当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

关注 | 电信学院成功举办2019年石家庄市 中等职业教育管理干部培训班

2019年05月27日 17:12  点击:[]

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。2019年5月19日至25日,受石家庄教育局委托,电信学院成功举办了2019年石家庄市中等职业教育管理干部培训班。天津市教委副主任吕景泉、校长刘斌、石家庄市教育局副局长李立水参加了开班仪式。来自石家庄15所中职学校校长、中层管理干部参加了本次培训。

本次培训是在国务院下发《国家职业教育改革实施方案》的大背景下举办的,石家庄市教育局高度重视。开班前专门邀请电信学院相关人员赴石家庄针对本次培训做了深入调研,精心设计了培训方案。受邀为本次培训班学员讲课的既有全国知名专家,如天津市教委副主任吕景泉、全国高职高专校长联席会主席董刚和北京电子科技职业学院院长孙善学;又有天津职教届专家学者和海河教育园区领导;还有工作在一线的天津优秀中职学校领导。

培训期间精心安排了外出参观,130余名参训学院兵分两路先后参观了海河职教园区思政教育实践体验基地、安全实践体验基地、生态教育实践基地以及海河教育园区公共实训中心、图书馆、体育馆

为期七天的培训短暂而充实,参训学员表示:“各位专家思路前瞻,听讲座后感觉受益匪浅,感谢组织此次活动”、“一周的学习,学到了许多最新的、前沿的知识,为学校的进一步发展、国家政策的落地实施,提供了坚实的基础。”、“讲的很好,很到位,开阔了大家的视野和思路,学到了很多知识,希望今后多组织这类学习,谢谢!”、“本次培训从高站位到学校具体管理特色,从高空到落地,给我很多启示,明确了今后工作的思路和努力方向,非常官谢组织者付出的艰辛劳动,感恩各位专家无私的分享,体现了职教一家人的团结和温度,再次感恩!”。在最后的培训课程反馈中,参训学员对十个反馈项目100%评价为“好”、“较好”。

电信学院多年来致力于整合天津优质职业教育资源,服务于京津冀协同发展的国家战略,面向全国兄弟院校开展培训交流与合作。先后与唐山市教育局、张家口市教育局和石家庄教育局合作开展师资培训,累计开展培训8次,培训学员1000余人次,为京津冀职业教育的协同发展做出了应有的贡献。

上一条:学校电信学院成功举办2019年石家庄市中等职业教育管理干部培训班 下一条:关注 | 武威职业学院到我校学访交流