当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校参加2018年教育部定点扶贫工作推进会

2019年01月02日 12:05  点击:[]

12月27日,我校副校长李树岭带领合作办负责人参加了教育部在河北青龙县召开的“2018年教育部定点扶贫工作推进会”。教育部党组书记、部长陈宝生主持会议并讲话,河北省副省长徐建培出席会议,教育部22个司局单位负责人、北京市教委、天津市教委、河北省教育厅等相关负责人以及17所承担定点扶贫任务的高校负责人等参加会议。我校以“激活威县职教造血机能 促进津冀职教协同发展——天津职业大学威县分校建设工作总结”为主题的文字材料收录到教育部定点扶贫工作推进会交流材料中。

陈宝生部长在讲话中围绕“脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不降标准、脱贫不减力度”的扶贫脱贫工作原则,强调教育扶贫工作要做到“种好政治责任田、种好改革试验田、种好党性修养标杆田、种好干部锻炼成长丰产田和种好为民服务良心田”的重要意义,坚持“党的领导要挺起主心骨、各级干部要当好主攻手、广大群众要成为主力军、产业发展要唱响主旋律、教育帮扶要筑牢主阵地”“五主模式”和“产业、企业、职业、就业”的“四业扶贫思路”;提出了“防漏贫、防返贫、防反复、防失速、防降准、防懈怠”的教育扶贫工作要求。

学校将贯彻落实教育部定点扶贫工作推进会会议精神,按照《教育部2019年对河北省青龙县、威县定点扶贫工作要点》相关任务,围绕帮扶威县职业教育和继续教育发展目标,巩固威县脱贫摘帽成果,推进天津职业大学威县分校建设,实现乡村振兴战略目标。

上一条:我校获评“2018年天津市高技能人才培训基地建设项目单位”