当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校牵头组织和田职业技术学院师生到津学访交流

2019年09月24日 15:56  点击:[]

为深入推进我校牵头的天津职教组团模式帮扶和田职业技术学院建设,加强两校师生的交流与合作,2019年9月25日至26日,和田职业技术学院烹调工艺与营养专业9名师生在天津职业大学海河园校区旅游管理学院进行学访交流。

和田职业技术学院烹调工艺与营养专业9名师生参观了旅游管理学院各专业实训室,参加了烹调工艺与营养专业中式冷菜、面点和热菜制作技术的学习,动手参与中华面点体验实践课。学生们穿着整洁的工服,争先恐后地动手制作特色面食作品“和田大枣”,既掌握了专业的面点制作技能,又体验到了团结劳作的快乐。

在“师生结对、生生结对”联谊会上,师生们互致问候,亲切交流,结成“帮扶对子”,为日后交流学习搭建好了沟通平台。旅游学院学生代表介绍了学生活动开展情况和学生社团建设情况,并带领来访师生参观、体验了传统茶艺、糖艺、分子料理、中西餐等学生特色社团活动。

此外,来访师生还参观了天津市滨海新区的“网红图书馆”和动漫大厦,近距离感受高科技发展和动漫制作的魅力,体验津韵文化和海河风情,感受现代化城市的科技发展。还走进生态城希尔顿酒店,参观了酒店餐厅、客房,体验希尔顿酒店的文化特色。

此次活动是2019年度天津援疆“民族团结一家亲”活动——“交往、交流、交融”项目的具体内容,是学校对口帮扶和田职业技术学院帮扶效果的巩固和发展,来访师生切身了解了天津的餐饮文化,感受了天津经济社会的发展变化,同时有效地提升了自身专业水平,促进了“民族团结一家亲”。

上一条:雄安新区管委会公共服务局到我校开展职业教育调研 下一条:天津职业大学雄县培训中心开展国际财务管理公益培训