当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

天津职业大学机电学院圆满完成2021年1+X数控设备维护与维修等级证书师资培训

2021年06月26日 19:17  点击:[]

为了更好地贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,促进1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书试点工作顺利开展,进一步提高教师教学、培训及考核评价的水平,2021年6月21-25日,由第三方评价组织北京机床研究所主办,天津职业大学承办的1+X数控维护与维修等级证书师资培训在天津职业大学机电工程与自动化学院举办,来自全国各地20余位教师参加了此次培训。

机电学院领导高度重视此次师资培训,多次与评价组织进行交流,了解培训方案、场地设备要求及培训需求,确保培训精品效应。在培训班开班仪式上,机电学院院长张永飞对参训教师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了1+X数控设备维护与维修考核站点建立以来师资培训、学生培训取证情况。

此次师资培训分为培训讲师和考评员两种培训,采取线上线下相结合的方式,对1+X政策、1+X数控设备维护与维修职业技能等级证书标准进行了解读,对培训体系以及试点工作给出了建议,并对涉及到初中级证书的典型工作任务进行了详细讲解和实操训练。整个培训过程紧张有序,培训专家细心指导,参训教师们认真学习,热情高涨。通过培训,老师们对1+X证书制度、数控设备维护与维修职业技能等级标准、数控设备维护与维修职业技能等级证书教学、培训与考核要求有了深入理解,对进一步推动1+X证书制度试点工作和模块化教学改革有很大帮助。

培训结束后,参培教师们参加了培训讲师理论考试和实操考核,部分老师参加了考评员理论考核。

机电学院始终将1+X证书制度试点工作作为重要任务,以服务国家需要、市场需求,促进学生就业能力提升为目标,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、师资队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,提升职业教育质量与学生就业能力。

上一条:用电商为乡村振兴插上助力的金翅膀——经管学院党总支与蓟州区罗庄子镇开展联合党日活动、献礼建党百年 下一条:我校张小文同志荣获“天津市脱贫攻坚先进个人”称号