当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

2022年海油工程技能专家研修培训班圆满结业

2022年11月26日 10:46  点击:[]

2022年海油工程技能专家研修培训班受海洋石油工程股份有限公司委托,是我校首次举办的技能专家研修项目,经过前期的酝酿、打磨和筹备,培训班于11月21日在天津市财政局党校正式开班。21日晚,培训学员1管混管核酸检测样本呈阳性,后确定1名学员为阳性感染者,学校第一时间做出响应,有序组织开展疫情防控及服务保障各项工作。在校党委的坚强领导下,主管校领导亲自指挥部署,继续教育中心连夜作战,立即启动应急预案,坚持疫情防控和培训实施“两手抓”,在协同多方推进流调、转运、报备等工作的同时,及时征求培训学员意见、联系授课专家,调整培训方式和课程安排,确保以最快速度、最小代价、最高质量应对疫情,完成研修活动。隔离期间,培训班学员积极投入线上学习,工作人员也持续跟进做好保障,在大家齐心协力、共同努力下圆满完成了培训任务,并且再无阳性新增。

课程学习

11月25日下午,培训班如期在线上举行结业仪式,海油工程共享服务分公司培训主管王放、我校副校长李树岭、我校继续教育中心主任李艳红、副主任张荃出席仪式,来自海油工程公司的10名技能专家完成全部培训任务顺利结业,仪式由李艳红主任主持。

结业仪式

仪式上,我校继续教育中心副主任张荃首先介绍了培训班的开展情况,与大家一同回顾了课程内容安排。培训班学员代表刘福领分享了学习体会,表示本次培训是非常难得的学习机会,大家以积极的心态和良好的精神面貌应对疫情、坚持学习,取得了很好的效果。海油工程共享服务分公司培训主管王放指出学校在突发疫情情况下的应急措施扎实有效,各位学员积极配合,保障了培训班顺利结业,并代表公司对此次培训的精心组织和周密安排表示了感谢。我校副校长李树岭表示尽管本次培训经历了突发疫情的严峻考验,但在校领导班子的高度重视,海油工程、财政局党校等单位的高度协同以及各位技能专家的高度配合下,克服重重困难,实现了防疫和培训的双战双赢,得到了防疫部门相关单位的充分肯定,也取得了良好的培训成效。

培训班的圆满举办,一方面,用实际行动贯彻落实了党的二十大精神,彰显了职大人的实力与担当;另一方面,也为与海油工程建立长期的校企合作关系打下了坚实基础,在开展面向技能专家的培训方面进行了有益探索。学校将以此为契机,不断总结经验,优化培训内容、模式与服务,致力于将技能专家研修项目打造成培训品牌,为服务天津市产业转型升级、服务高技能人才培养贡献力量。

合影

上一条:推动职培事业内涵发展,落实人才强国战略——我校喜获天津市高技能人才培训基地建设资金200万元! 下一条:继续教育中心暑期各项工作取得显著成效