当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升学校治理水平 >> 正文

提升学校治理水平

学校顺利完成2023级新生校园预防接种工作

2023年11月02日 15:28  点击:[]

为贯彻上级关于做好校园预防接种工作的部署,有效控制和预防麻疹、风疹、流行性腮腺炎等病毒引起的急性呼吸道传染病,提高学生健康水平和自我防病能力。截至10月27日,后勤处、学工部与小淀镇、双桥河镇卫生服务中心配合,严格按照知情、自愿、同意原则,顺利完成我校2023级5400余名学生麻腮风疫苗接种工作。

此次接种工作强度高、流程严谨,每日接种近千名学生。接种前与两校区负责此项工作卫生服务中心积极对接,合理规划接种流程,及时沟通接种点布置、集中接种工作注意事项等问题。在接种现场,规范设置功能区域,根据学院班级课程安排,分时间段接种,确保学生接种过程快捷高效、井然有序。

通过校园预防接种工作,进一步筑牢了新生群体中对麻疹、风疹、流行性腮腺炎等病毒的校园免疫屏障,保护了学生群体的身心健康,为有效预防校园传染病的发生和传播打下了坚实的工作基础。(来源:后勤处)

上一条:强化警示教育 筑牢拒腐防线——校纪委组织部分处科级干部赴市警示教育中心参观全面从严治党主题教育展 下一条:我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班并进行专题辅导讲座