当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升信息化水平 >> 正文

提升信息化水平

网信办赴天津通信广播集团有限公司开展合作交流

2023年02月25日 15:34  点击:[]

为提升学校智慧校园建设水平,促进校企合作科研创新,深化信息技术应用合作, 2023年2月23日,网信办一行赴天津通信广播集团有限公司,围绕信息化建设发展合作需求进行了工作交流,通广集团总经理国狄非及相关部门负责人参加。

网信办一行首先参观了企业文化展厅,对企业的发展历史、技术力量、产业方向及信息技术领域的重要案例和突出成绩有了深刻了解。

座谈会上,双方就利用5G、大数据、区块链、物联网、AI等新技术,在智慧校园建设、信息化项目合作、科技服务创新应用等方面进行了深入沟通和充分交流,通广集团在智慧校园建设,物联网创新应用等多方面为学校提供了先进经验,同时学校在相关人才培养和教育信息化技术应用领域得到了企业肯定。

下一步,校企双方将以新一代信息技术为引领,加强智慧校园建设、信创服务、技术培训及成果转化等多方位合作,促进学校与企业的产学研用深度融合,发挥双方优势,将企业丰富的行业产业经验与学校信息化建设和人才队伍建设相结合,优势互补,协同发展,共利共赢。

上一条:2023年天津市网络安全优秀案例评选揭晓,我校案例上榜! 下一条:我校成功入选天津市高等学校智慧教育示范校