当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 包装工程技术专业群 >> 正文

包装工程技术专业群

包印学院学生在2020年全国行业职业技能竞赛中喜获佳绩

2020年12月17日 11:14  点击:[]

日前,由国家新闻出版署、人力资源社会保障部主办,中国印刷技术协会承办的2020年全国行业职业技能竞赛——第七届全国印刷行业职业技能大赛平版制版员、装订工全国决赛圆满落幕。我校包印学院学生在竞赛中表现出色,荣获佳绩。

本届全国印刷行业职业技能大赛共有平版制版员、装订工、数字印刷员3个赛项。全国29个省区市代表队的选手经过层层选拔进入决赛,在装订工赛项中,包印学院学生贾云乔、王爱娜在指导老师柴三中、孟婕等老师的指导下分别荣获一等奖、二等奖;在平版制版员赛项中,学生杨仪珂、程温玲在指导老师孙文顺、赵艳东、赵永光等老师的指导下荣获二等奖。

学校高度重视学生和教师的职业技能竞赛,在校院两级领导的指导下,形成了“赛项有选拔、传承有梯队、团队相配合、经费有保障、成果有转化”的竞赛机制,为职业技能竞赛取得良好成绩打下了坚实的基础。通过本次大赛能够发挥“以赛促学”积极作用,给广大师生创造一个切磋技艺、展示水平的舞台,营造勤练技能、学好技能的良好氛围;同时达到“以赛促教”交流提高目的,促进各院校高技能人才的培养工作,助力教师之间的交流学习,共同提高教学质量。

上一条:包装与印刷工程学院顺利举行第一届大学生骨干培训班开班仪式暨学生干部表彰大会 下一条:喜报:天津职业大学包印学院荣获先进集体称号和优秀个人