当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 包装工程技术专业群 >> 正文

包装工程技术专业群

包装与印刷工程学院“学思践悟凝共识 踔厉奋发建双高”党员教育培训圆满结束

2023年04月04日 14:26  点击:[]

为深入学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,激发广大党员干事创业的热情,进一步强化党员责任意识,提高基层党组织凝聚力,凝心聚力高质量完成“双高计划”建设任务,3月31日-4月2日包印学院党委组织20名教师前往苏州干部学院开展党员教育培训。

本次培训采用专题辅导与现场教学相结合的方式,内容丰富、形式多样。在课堂教学环节中,苏州干部学院钱东东教授围绕《学习贯彻党的二十大精神 推动职业教育高质量发展》作专题辅导,在结合党史和地方红色文化对党的二十大精神进行解读的同时,对职业教育迎来的新发展契机进行了深入分析。

苏州干部学院教学培训处副处长吉永峰围绕苏州“三大法宝”是什么、为什么学、怎样学三个方面作《苏州“三大法宝”的本质内涵与新时代价值》专题讲座,让教师党员对于苏州有了更为深刻的认识,苏州是马克思主义的早期传播地,是小康构想的印证地,是为中国特色社会主义道路经验创造地,是现代化的目标勾画地,让党员教师深刻了解了苏州“三大法宝”所蕴含的丰富内涵、精神实质和时代价值,进一步传承党性基因。

现场教学环节中,教师党员走进苏州工艺美术职业技术学院,视觉传达设计学院党总支书记朱效讯、副院长俞烨操分别就学院的党建特色成果、学生人才培养情况进行了介绍,视觉传达设计学院坚持党建引领,将党建与专业特色相结合创新思路、创新载体、创新内容,探索构建了“一体系、二课堂、三平台”的党建工作模式,全力助推学校事业高质量发展。通过学习感受职业教育的创新发展实践,对我院的“双高建设”给予了深刻启示。

体验教学环节中,党员教师赴沙家浜革命教育基地参观学习,通过重温入党誓词、瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,了解了沙家浜人民可歌可泣的英勇事迹和军民一家鱼水情深的深厚情谊。共同抗敌的感人事迹深刻地让党员教师们感受到信仰的力量和胜利的来之不易,深刻感受到革命先辈坚定的理想信念,激发了党员教师的爱国主义热情。

党员教师表示通过此次培训汲取了更多的政治营养,加强了党性修养,更坚定了理想信念,并将这次培训的成果切实转化为干事创业的新动力,立足岗位奋发有为,为学院双高事业发展贡献自己的力量。此次党员教育培训活动,教育引导了广大教师自觉学习贯彻落实党的二十大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度使命感落实立德树人根本任务,深入落实全国职业教育大会精神,以饱满热情投入到“双高计划”建设中来,推动学院工作开创新局面。(来源:包装与印刷工程学院)

上一条:建设包装现代化产业体系 推动产业可持续发展——中国包装联合会副秘书长来校进行包装行业讲座 下一条:“文化浸润+访企拓岗”包印学院扎实推进就业工作