我校召开校高层次人才暨党外人士座谈会

2020年05月14日 11:43  点击:[]

5月14日上午,我校召开高层次人才暨党外人士座谈会,就学校复学工作听取高层次人才和党外人士代表的意见建议。校党委书记沈江、副书记马岩出席会议。学校高层次人才代表、各民主党派负责人、党外人士代表参加座谈。统战部全体成员参会。

会议认真学习了习近平总书记在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神,并由马书记通报学校疫情防控工作和复工复学有关情况,统战部负责人通报党外人士在疫情防控中的贡献情况。

市政协常委张荃,全国优秀教师李建国,市人大代表康晓明,民盟支部主委蒋风光,民建支部主委钟强等9位代表先后发言。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,国内的疫情防控工作取得了阶段性胜利,这得益于中国共产党的坚强领导,得益于“集中力量办大事”的制度优势。与会同志对疫情发生以来学校应对疫情、迎战“双高”等方面做出的成效表示肯定,并就学校继续做好常态化疫情防控工作及疫情防控时期学生毕业、返校等工作提出了意见建议。

会上,沈书记就有关意见建议做了及时反馈,并提出三点希望:一是提高政治意识,坚持全国“一盘棋”思想,增强“五个认同”,与党中央保持高度一致;二是要提高自身素质能力,做学生的良师益友,讲好中国故事,传递中国好声音;三是希望广大高层次人才、党外知识分子积极参政议政,更多的发挥作用,同心共行。

上一条:校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会 下一条:同舟共济、风雨与共——习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话在我校党外人士中引发热烈反响