师资队伍

白发映丹心,未敢忘忧国——我校离退休教职工党员心系疫情,情系一线

2020年03月06日 18:05  点击:[]

连日来,在新型冠状病毒肺炎疫情面前,全国人民众志成城,共克时艰,社会各界都在为能够早日打赢这场疫情防控战而努力,我校离退休教职工党员们的心也被疫情的发展时刻牵动着,尽己所能的为抗击疫情尽一份绵薄之力。

2月28日,学校党委发出了组织党员自愿为支持疫情防控工作捐款的号召,并为了防止聚集和便于广大党员足不出户进行捐款,开通了“防疫捐款”校园统一支付平台。平台刚刚开放,各离退休党支部就积极响应,党员们自愿捐款的意愿十分强烈。这些在疫情面前迫切想要奉献爱心的离退休教职工党员们,有的年事已高行动不便,有的没有智能手机,还有的不会使用微信和支付宝,但这些困难都不能动摇他们想要为疫情防控贡献力量的心意。第一次捐款平台开放期间,在党员、支部书记和工作人员的共同努力下,不到一天半的时间离退休教职工党员们就在平台内捐款9600元,还有一些离退休教职工党员由于种种原因没能赶在平台关闭前完成自愿捐款的操作,他们焦急的询问如何才能继续捐款,由于党员们自愿捐款非常踊跃,3月3日下午至4日中午,学校再次开通了“防疫捐款”平台,很多之前没来及进行捐款和想要再次捐款的离退休党员同志们再次捐款7850元,两次捐款数额总计17450元。

除通过校园统一支付平台捐款外,还有很多离退休教职工党员纷纷通过社区、老年大学、红十字会等其他途径奉献爱心,第三党支部退休党员邵梦欣老师不仅通过统一支付平台捐了款,还早在2月6日就委托所在党支部支部书记向学校表达了每月捐款1000元直至疫情结束的意愿,邵老师曾在申请中写到“疫情不退心难安,微薄之力不等闲,每月捐款一千元,直至胜利那一天,意从养老金申减,按月扣除支前线。”字字句句情真意切,感人至深,截至3月2日,工作人员已帮助邵老师通过天津红十字会网上转账方式分别向天津海河医院、武汉防疫一线各捐赠了1000元。

白发映丹心,未敢忘忧国,一笔笔的捐款饱含了老教师、老党员们对国家早日战胜疫情的坚定信心,以及对党和人民的无限深情,十分令人感动和敬佩。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国人民的不懈努力下,我们一定能早日打赢这场疫情防控战!

上一条:从工作实战出发,精研细练,为师生守护平安 下一条:继续教育中心召开集体研讨会议 贯彻落实学校中层干部视频会议精神