师资队伍

继续教育中心召开集体研讨会议 贯彻落实学校中层干部视频会议精神

2020年03月05日 18:09  点击:[]

为深入贯彻2019-2020学年第二学期全校中层干部视频会议精神,落实疫情防控与“双高计划”建设要求,3月4日下午,继续教育中心以2020年度工作要点为指引,以我校社会培训工作发展的现实问题为导向,围绕“校院两级社会培训工作队伍专业化水平提升”主题召开集体研讨会议,会议由部门负责人主持,全体成员参会。

会上,专人传达了校党委书记沈江、校党委副书记校长刘斌、校党委副书记马岩的讲话精神,指出学校当前面对疫情防控和双高建设两场战役,疫情防控要严防死守,双高建设要冲锋陷阵,部门应立足当前,进一步抓好年度工作任务的贯彻和落实,要全面加强党的建设,深入实施综合改革,强化服务保障水平,做到“一分部署,九分落实”。

在随后的研讨环节,部门老师就如何提升校院两级社会培训工作队伍专业化水平逐一发言,进行了热烈讨论。一方面,立足学校发展,讨论了健全培训管理制度、优化培训激励机制、完善培训校内外专家库、加强培训课程资源建设等工作的必要性。另一方面,立足继教中心教辅部门的定位,刀刃向内,服务出发,问题导向,从调整工作方式、创新服务模式、完善信息化建设、加强内部学习等方面提出诸多有益建议,旨在为二级学院开展培训工作提供有力保障。

最后,部门负责人作了会议总结,并结合研讨内容布置了下一阶段工作要求:1.整理近两年上级有关文件,完成制度汇编;2.梳理培训流程与工具,制定社会培训服务手册;3.利用部门网站,提供工作指导,加强培训宣传;4.根据实际需求架构信息化社会培训管理服务平台;5.积极联系培训项目,全方位服务二级学院等。同时,强调各位老师务必认真领会、贯彻学校中层干部会议精神,真正做到群战合一、知行合一,为实现我校双战双赢目标贡献力量。

上一条:白发映丹心,未敢忘忧国——我校离退休教职工党员心系疫情,情系一线 下一条:战“疫”勇为 党员先行