电信学院贾海瀛教授获评2023年“中国数字工匠”年度人物

2023年04月23日 11:39  点击:[]

2023年4月20日,电信学院贾海瀛教授在2023年中国数字工匠未来发展论坛上,被中国人工智能学会评选为2023年“中国数字工匠”年度人物。该论坛致力于牢牢把握我国产业数字化、数字产业化人才需求,大力培养高技能“数字工匠”,为国家数字经济高质量发展和数字中国建设提供高质量人才支撑。论坛上此次年度人物评选主要面向各行业基层职工,聚焦数字经济、电子信息、新材料、高端装备、农机装备战略性新兴产业,并不断向“新技术、新产业、新业态、新模式”经济领域拓展。电信学院贾海瀛教授作为我校物联网应用技术国家级职业教育教师教学创新团队负责人和全国黄炎培职业教育杰出教师奖获得者,以精湛的学术造诣和良好的师德师风在“中国数字工匠”年度人物评选中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

近年来,电信学院在校党委亲切关怀下,在教工部、教务处、科研处、合作办、继续教育中心等职能部门领导的具体指导下,努力将物联网应用技术国家级职业教育教师教学创新团队建设工作与学院人工智能技术专业群建设优势、信创领域技术优势及生态建设相互加持,与国内物联网领域高科技企业深度合作,积极开展基于信创技术的物联网软硬件环境适配、测试及课程资源建设工作。在团队建设过程中,涵养了一批以贾海瀛教授为代表的师德高尚、技术卓越、成果丰硕的优秀教师,为服务国家和我市AIoT生态高质量建设,特别是物联网领域高技能人才培养,提供了师资建设方面的有力支撑。(来源:电子信息工程学院)

下一条:聆听师德故事,感悟师者情怀——我校组织观看2023年“津门师德巡讲”系列活动第一讲