国际交流

天津职业大学-越南高职院校国际交流与合作新开端——中国越南工业教育国际化合作与推广框架协议签订

2019年09月12日 18:49  点击:[]

9月8日下午,中国越南工业教育国际化合作与推广框架协议签订会议在天津职业大学举行。越南机械总会国际合作部副主任、越南焊接工艺科学院院长、越南焊接技术协会主席阮玉华,越南巴地-头顿省劳工、战争残疾人和社会事务部职业教育培训主任黄越朝,巴地-头顿省工艺技术学院(BITECH)副校长兼校党委书记吴春阔,巴地-头顿省工艺技术学院(BITECH)财务规划处处长黄德善一行4人来我校参会交流,重点对机电学院实验实训中心、增材制造技术中心和机械加工实训中心进行了观摩,并就智能制造技术和增材制造技术进行交流。天津职业大学刘斌校长、北京企学研教育科技研究院刘辉院长、学校外事办和机电学院相关领导教师一并出席了此次会议。

会上,刘斌校长首先对越南代表团一行表示欢迎,并对刘辉院长搭建国际交流平台表示感谢。刘斌校长向越南代表团介绍了天津职业大学国际合作的基本情况和成功案例,讲解了国家及天津市政府在高职院校国际化合作上的一些政策,也希望双方以此次签约为契机,增进了解,并能就签约项目开展深入合作。

越南机械总会国际合作部副主任、越南焊接工艺科学院院长、越南焊接技术协会主席阮玉华,巴地-头顿省劳工、战争残疾人和社会事务部职业教育培训主任黄越朝,巴地-头顿省工艺技术学院(BITECH)副校长兼校党委书记吴春阔,相继进行发言,都表示很高兴能来天津职业大学参观交流,也诚邀职大领导、师生到越方交流。他们介绍了越南高等职业教育情况,包括政府的政策支持、专业设置、学制等。越方希望能在高职教育研究实践、教师访学培训、留学生培养、国际技能大赛等方面开展进一步深入合作。

最后,刘斌校长代表学校与越南焊接工艺科学院、巴地-头顿省工艺技术学院(BITECH)、北京企学研教育科技研究院签订了《中国越南工业教育国际化合作与推广框架协议》,此次签约是我校持续坚持国际合作项目建设达成的又一成果。

上一条:天津职业大学雄县培训中心开展国际财务管理公益培训 下一条:我校南非鲁班工坊合作备忘录签字仪式在南非德班举行