当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

学校召开2023届毕业生就业工作推动会

2023年03月17日 10:54  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重大意义,全面落实全国高校毕业生就业创业工作视频会及天津市2023届高校毕业生就业工作会议精神, 3月16日,学校召开了2023届毕业生就业工作推动会。全体校领导出席会议,相关职能部门负责同志、各学院党政负责同志、就业辅导员参加会议。会议由校长郑清春主持。

校党委书记夏静波指出,党的二十大对教育、科技、人才和就业工作进行了系统部署,提出“实施就业优先战略”,落实在我校的就业工作中,一是要提高站位,增强责任感和使命感。把学习贯彻党的二十大精神转化为推动事业高质量发展的强大动力,把做好毕业生就业工作作为坚决做到“两个维护”的具体体现。二是要科学研判,准确把握形势精准施策。开展企业和学生双向调研,精准摸排毕业生就业需求,针对不同类别毕业生做好分类指导和重点推进。三是优化服务,打造有温度的就业工作。牢固树立“就业育人”和“服务育人”相结合的理念,形成具有天职特色的全链条导轨式就业服务,从开拓市场、就业育人、人才留津、重点帮扶等方面强化过程服务。

校长郑清春强调,要通过此次会议统一认识、明确目标,抓好落实。各单位要把思想认识和行动统一到党中央和市委市政府关于做好大学生就业工作的部署要求上来,将稳就业、保就业摆在更加突出的位置,形成合力、协同发力。锚定今年学校就业工作的整体目标,强化责任担当,细化工作任务,进一步拓展就业渠道,以更精准的就业指导、更贴心的帮扶措施、更便捷的就业服务,努力做好毕业生就业工作。

副校长刘石英对学校2022年就业工作进行总结,分析了存在的问题。以“九个全面”为纲,对2023届毕业生就业工作进行了部署,要求各单位积极行动起来,注重聚焦产业发展,研判就业形势,强化分类指导和岗位供给,全力做好2023届毕业生就业工作。

本次会议明确了奋斗目标、谋划了重点举措、凝聚了思想共识。下一步,学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握实施就业优先战略定位,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,推动学校2023届毕业生实现高质量充分就业

会上,电子信息工程学院院长王翔、包装与印刷工程学院党委副书记李雪、眼视光工程学院学生工作办公室主任张强、公共管理学院教师马颀从不同角度分别做交流发言。(来源:招生就业处 办公室)

上一条:2023年天津市高职升本科文化课考试在海河园校区顺利举办 下一条:北京电子科技职业学院一行来我校考察调研