当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

社会服务

主题教育进行时丨“文化惠民,书香润心”——图书馆(档案馆)海河园校区综合服务党支部进社区开展志愿服务活动

2023年06月06日 09:32  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《天津职业大学为民服务办实事活动工作方案》要求,近日,天津职业大学图书馆(档案馆)海河园校区综合服务党支部联合天津市津南区首创光合城社区党群服务中心,共同开展以“文化惠民,书香润心”为主题的志愿服务活动,举行“天津职业大学图书馆社区阅读推广服务实践基地”挂牌仪式,向社区赠送各类过刊500余本。

天津职业大学图书馆社区阅读推广服务实践基地的投入使用,进一步发挥我馆在阅读推广、社会服务、文化传播等领域的作用,实现过刊资源的有效盘活和长效利用,实现期刊资源的高效共享,让社区居民在舒适的阅读空间里充分感受阅读的乐趣。通过此次活动,让更多的社区居民更加深入地了解天津职业大学,激发居民的读书热情和阅读兴趣。同时,对提升社区文化竞争力、推动社区发展也有着非常重要的意义。

下一步,图书馆将继续深化与学校周边社区的合作,通过举办多种形式的文化活动,丰富社区居民的精神生活,营造全民阅读的文化氛围,大力弘扬社会主义核心价值观,持续为社会文化事业发展做出贡献。(来源:图书馆(档案馆))

下一条:食安专项检查 护航舌尖安全——北辰区副区长李彩良一行来校检查食品安全工作