天职企业家大讲堂

我校举办第二期“天职”企业家大讲堂

2021年04月09日 10:36  点击:[]

202147日,第二期天职企业家大讲堂在我校工匠之师发展中心讲习室举办。机电学院全体教师及天职青年教师2020年特训营专任教师共90余人参加线下会议,其他全体教师通过云直播形式集体线上参会,教工部负责人主持会议。

本次企业家大讲堂特邀天津海尔洗涤电器有限公司、天津衣联网生态科技有限公司总经理周明立作为主讲嘉宾,做题为《数字新基建下企业数字化转型与双创人才孵化的探索》的专题讲座。

周明立总经理通过阐述海尔集团战略发展的六个阶段对海尔集团进行了整体介绍,分享了海尔集团天津工厂“5G+数字工厂转型升级、双创人才供应链人单合一文化引领、衣联网生态平台建设及双创人才孵化的探索和实践。他指出,数字新基建下新型人才培育和开源生态平台建设是企业与高校的共同课题,希望天津职业大学与天津海尔洗涤电器有限公司进一步拓展和加强校企合作、资源共建、人才培养等工作,培养更多更优秀的高技能应用人才、大国工匠。

教工部负责人在总结中表示,周总为我们带来了一场极具技术创新、产教融合、企业文化、最有温度和力度的思政大课,希望全体参训教师能够保持创新创业的精神和动力,为我校双高建设做出自己应有的贡献。

会后,参训教师纷纷表示:通过此次培训,直观、真切的感受到海尔独特的行为特性与历史背景,为自己的教育教学研究和实践提供了新的素材和思考方向,今后要将本次学到的新理念、新知识,运用到教育教学的具体行动中,不断注入创新活力,为人才培养助力,为企业输送合格人才。

上一条:我校举办第三期“天职”企业家大讲堂 下一条:我校举办首期“天职”企业家大讲堂