天职企业家大讲堂

我校举办第三期“天职”企业家大讲堂

2021年05月27日 09:24  点击:[]

2021526日,第三期天职企业家大讲堂在我校工匠之师发展中心讲习室举办。经管学院师生代表及天职青年教师2020年特训营学员共90余人参加线下会议,其他全体教师通过云直播形式集体线上参会。教工部负责人主持会议。

本次企业家大讲堂特邀天津市进出口商会副会长、天津职业大学经管学院客座教授石武为主讲嘉宾,做题为《新发展时代的挑战与应对-关于高等职业教育思考的点滴》的专题讲座。

石武副会长以时间为脉络简述了行业发展史,对商会内8个企业进行了详细介绍,以一名资深行业领域专家的视角,分析了新发展时代职业教育所面临的行业挑战,阐述了个人对职业教育人才培养的思考。他表示:天津市进出口商会和天津职业大学共同牵头发起的天津市现代服务贸易职业教育集团已于20197月成立,希望今后能够进一步加强合作,在人才培养、专业建设、课程改革、科技研发等方面延伸拓展工作。讲座过程中,石武副会长还与经管学院师生进行了互动交流。

教工部负责人在总结中表示:石会长今天为大家带来的讲座内容丰富、信息量极大。尤其是结合商贸专业,在对接产业链,重构课程体系,促进教学改革等方面的探索,给予我们很好的启迪。希望全体教师能够持续发扬勇于创新、敢于革新的精神,为推动我校双高建设落实落地,取得标志性成果作出自己应有的贡献。

讲座结束后,参训教师纷纷表示:身为教师,深知自身肩负着历史的责任和使命,会将今天所学所得转化为实际行动,落实到教育教学工作中,为社会培养更多发展型、复合型、创新型高素质技术技能人才而努力。

上一条:我校眼视光工程学院举办“企业家大讲堂”活动 下一条:我校举办第二期“天职”企业家大讲堂