天职企业家大讲堂

第四期“天职”企业家大讲堂成功举办

2021年09月09日 19:41  点击:[]

为提升我校眼视光技术专业群师生的国际化视野,助力师生了解国际视光前沿进展,促进专业群人才培养的国际化,对接国际化企业需求,眼视光工程学院邀请依视路集团大中华区视力保健总裁林国樑、依视路仪器部大中华区副总裁陈路怡来校开展第四期“天职”企业家大讲堂暨天津职业大学眼视光技术专业群专家聘任仪式,上海依视路光学有限公司专业教育经理傅婷、天津万里路培训学校常务副校长沈园同行来访。校党委副书记、校长刘斌出席,眼视光工程学院负责人主持,校合作办、教工部、眼视光工程学院相关负责同志及眼视光工程学院300余名师生参加讲座,学校全体教师在线收看直播。

undefined

林国樑总裁以“中国视光的昨天 今天 明天”为题,借助大量数据,引出视光发展从树立共识、到建立规范、到携手触达,是众多视光先辈的坚持努力的成果,我们要不忘初心,常怀感恩之心,进一步推动中国特色视光行业发展,乃至引领全球视光发展,用眼健康赋能品质生活。他鼓励天职学子在校期间学习各类行业标准、共识和规范,提升自己,积极适应职场角色。

陈路怡副总裁以“创新技术设备赋能视光行业发展”为题,全面分析了标准的“筛-验-荐-配-校-维”流程,通过流程体验,让学生通过所学的前瞻性知识来提升职业成就感和自豪感。她还提到,视光与其他专业的跨界与融合,让视光现代服务业成为了各类知识的融合,希望学生能在现代职场做好准备,努力学习视光专业知识,有机会去钻研营销、管理、材料、电子等各项知识,成长为“与众不同的你”。最后,她说“Passion is the key”,鼓励学生树立鸿鹄之志,成为视光行业的栋梁人才。

本次讲座期间,还举行了眼视光技术专业群专业建设指导委员会聘任仪式。刘斌校长为林国墚先生、陈路怡女士颁发聘书,希望企业专家能为眼视光技术专业群建设把脉,把企业的优质资源引入到专业建设中,同时就深化校企合作,共同培育高质量人才,服务行业创新发展,加强专业群的快速发展与企业专家进行交流。

undefined

上一条:聚焦|我校举办第五期“天职”企业家大讲堂 下一条:我校眼视光工程学院举办“企业家大讲堂”活动