天职企业家大讲堂

我校眼视光工程学院举办“企业家大讲堂”活动

2021年06月04日 17:02  点击:[]

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,优化育人模式,打造高素质技术技能人才培养高地,形成中国特色眼视光技术专业群建设范式,529-30日,我校眼视光工程学院在与行业专家、知名企业充分沟通的基础上,分别邀请了中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室主任蔡建奇、南京中医药大学博士生导师王育良、原派丽蒙光学(厦门)有限公司总经理兼副董事长任国东等三位行校企专家来校开展了三期企业家大讲堂活动。

活动期间,王育良、蔡建奇、任国东等三位专家先后分别代表校、行、企专家为学院师生带来题为从环境视光学到近视新解”“面向健康光照的光生物机理研究与应用”“中国眼镜品牌成长之路的精彩讲座。企业家们在分享了自己的观点同时,对视光专业发展布局提出了指导性意见建议,也对学子们该如何完善专业知识结构、如何选择发展方向以及如何找准职业定位进行了交流。

王玉良讲座

任国东讲座

蔡建奇讲座

讲座现场

截至目前,学院企业家大讲堂活动现已开展了10期,下一步,学院将以学生培养为中心,以行业需求为导向,建立与行校企专家常态化交流机制,使学生进一步提升岗位认知、职业认知,进一步开拓思维视野,明确未来方向,使职业教育更加适应行业发展新需要。

上一条:第四期“天职”企业家大讲堂成功举办 下一条:我校举办第三期“天职”企业家大讲堂